2015
DOI: 10.1080/09537325.2015.1122187
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Examining the power-law distribution among eWOM communities: a characterisation approach of the Long Tail

Abstract: Nowadays electronic word-of-mouth (eWOM) communities symbolise a significant source of information that helps customers to make informed purchasing decisions. Through eWOM communities, a great audience of users is able to acquire knowledge from reviews concerning products and services that are less popular to the majority. The Long Tail effect is a manifestation of such redistribution of demand from popular products to niche products. In this paper, a new methodology that mathematically fits the relationship b… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
4

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(9 citation statements)
references
References 46 publications
0
5
0
4
Order By: Relevance
“…Efecto super-hit versus fenómeno de «cola larga» Hoy en día, gracias a internet, a las tecnologías digitales y a las redes, un producto se vuelve más apreciado a medida que lo tienen más usuarios, lo que significa que el efecto super-hit está afectando a más productos que antes. No obstante, internet también permite a los consumidores obtener información relacionada con productos menos comunes para un grupo de personas masivo y geográficamente disperso, lo que facilita este efecto de «cola larga» (Olmedilla, Martínez-Torres y Toral, 2015).…”
Section: Enfoque Teórico Y Marco Conceptualunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Efecto super-hit versus fenómeno de «cola larga» Hoy en día, gracias a internet, a las tecnologías digitales y a las redes, un producto se vuelve más apreciado a medida que lo tienen más usuarios, lo que significa que el efecto super-hit está afectando a más productos que antes. No obstante, internet también permite a los consumidores obtener información relacionada con productos menos comunes para un grupo de personas masivo y geográficamente disperso, lo que facilita este efecto de «cola larga» (Olmedilla, Martínez-Torres y Toral, 2015).…”
Section: Enfoque Teórico Y Marco Conceptualunclassified
“…El objetivo y la principal contribución de la investigación es determinar matemáticamente El objetivo y la principal contribución El objetivo y la principal contribución de la investigación es determinar de la investigación es determinar matemáticamente la presencia de matemáticamente la presencia de productos productos super-hit super-hit y productos nicho, y productos nicho, comparando dos metodologías comparando dos metodologías que miden matemáticamente una que miden matemáticamente una distribución de «cola ancha» y distribución de «cola ancha» y una distribución de «cola larga» una distribución de «cola larga» Las metodologías utilizadas son Las metodologías utilizadas son el método de ajuste de la ley de el método de ajuste de la ley de potencia de la distribución del potencia de la distribución del número de productos (factor de la número de productos (factor de la oferta) por el número de comentarios oferta) por el número de comentarios online online (factor de la demanda) y el (factor de la demanda) y el método del codo demarcado por el método del codo demarcado por el ajuste de la ley de potencia ajuste de la ley de potencia Estudios de investigación la presencia de productos super-hit y de productos nicho, comparando dos metodologías que miden matemáticamente una distribución de «cola ancha» y una distribución de «cola larga»: el método de ajuste de la ley de potencia de la distribución del número de productos (factor de la oferta) por el número de comentarios online (factor de la demanda), propuesto previamente por Clauset, Shalizi y Newman (2009) y desarrollado por Olmedilla, Martínez-Torres y Toral (2015), y el método del codo demarcado por el ajuste de la ley de potencia.…”
Section: Introductionunclassified
“…The research focuses on Ciao UK, a well-known eWOM website covering a wide variety of products. Ciao is one of the largest eWOM communities in Europe available in locallanguage versions, with more than 1.3 million members that have posted more than 7 million reviews on 1.4 million of products (Arenas-Márquez et al, 2014, Olmedilla et al, 2016b. The study focuses on the UK site, which has around 44.350 registered users (Olmedilla et al, 2016a).…”
Section: Data Setmentioning
confidence: 99%
“…Power-law has been proven to fit real world graphs accurately on numerous occasions. Different studies have shown that degree sequence of World Wide Web [19] [18] [16] and Internet router graph [10] follow power-law distributions among other applications [9] [5] [24]. For evaluation of our proposed strategy we generate different number of random graphs each on 1 million vertices in size.…”
Section: A Experimental Setupmentioning
confidence: 99%