2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011001100030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exigência de energia metabolizável de codornas de corte no período de 1 a 14 dias de idade

Abstract: RESUMO -Este experimento foi realizado para estimar a exigência de energia metabolizável (EM) para codornas de corte de 1 a 14 dias de idade. Foram utilizadas 1.140 aves com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (2.750; 2.850; 2.950; 3.050 e 3.150 kcal de EM/kg de ração), seis repetições e 38 aves por unidade experimental. Observou-se redução linear dos níveis de energia no peso corporal, consumo de ração e ganho de peso das aves. A conversão alimentar foi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

3
9
0
3

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(15 citation statements)
references
References 17 publications
3
9
0
3
Order By: Relevance
“…According to FREITAS et al (2006), this occurs because meat quails feed primarily to meet their energy requirements, which is a similar behavior to that of broiler hens. These results are in agreement in those reported by VELOSO et al (2012), SCHERER (2011), andTON et al (2011), who observed a decrease in feed intake with the increase on ME level of in diets for meat quails at 35 days of age.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…According to FREITAS et al (2006), this occurs because meat quails feed primarily to meet their energy requirements, which is a similar behavior to that of broiler hens. These results are in agreement in those reported by VELOSO et al (2012), SCHERER (2011), andTON et al (2011), who observed a decrease in feed intake with the increase on ME level of in diets for meat quails at 35 days of age.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…These findings are in agreement with those reported by Scherer et al (2011) for meat-type quails in the initial phase. Contrary to fat deposition, body protein accretion is positively associated with moisture content.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 94%
“…De modo semelhante, Ton et al (2011), avaliaram rações contendo níveis crescentes de energia metabolizável e não observaram efeito sobre a taxa de deposição de proteína, porém notaram aumento linear na taxa de deposição de gordura na carcaça de codornas de corte aos 35 dias de idade conforme aumentou o nível energético das rações. Entretanto, Scherer et al (2011) utilizando óleo de soja, milho e glúten de milho 60 como fonte de energia, verificaram que diferentes níveis de energia metabolizável influenciaram a taxa de deposição de proteína (TDP) nos cortes de codornas de corte, aos 14 dias de idade, enquanto a taxa de deposição de gordura (TDG) não sofreu efeito significativo. Esses resultados indicam a influência da composição nutricional da dieta sobre a composição da carcaça das aves.…”
Section: Resultsunclassified
“…A TDP e TDG foram calculadas segundo fórmulas citadas por Scherer et al (2011): TDP = (QP cf -QP ci )/PE, em que, QP cf é a quantidade, em gramas, de proteína nos cortes finais; QP ci é a quantidade de proteína nos cortes iniciais e, PE é o período experimental em dias. A QP cf foi obtida multiplicando-se o peso médio dos cortes das aves de uma unidade experimental, ao final do experimento, pela respectiva proteína bruta dos cortes (PBC); enquanto QP ci foi obtida pelo peso médio das aves da respectiva unidade experimental, ao início do experimento, multiplicando pelo rendimento médio dos cortes e pela PBC média do grupo adicional (6 pintinhos abatidas inicialmente).…”
Section: Methodsunclassified