2013
DOI: 10.1590/s0100-736x2013000100019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Expressão do Mg+2, CK, AST e LDH em equinos finalistas de provas de enduro

Abstract: Nos últimos anos, o equino atleta vem sendo cada vez mais requerido. Dessa forma, as exigências por alto desempenho têm fomentado o interesse pelo estudo das afecções relacionadas com a fisiopatologia de diversas enfermidades dos equinos. A relação entre o íon magnésio e o exercício físico tem recebido atenção significativa visto que este íon está intimamente relacionado ao tecido muscular estriado esquelético. Além disso, dentre as principais estratégias para a detecção e acompanhamento clínico de lesões musc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
1
8

Year Published

2013
2013
2022
2022

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(10 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
1
8
Order By: Relevance
“…De fato, Sales et al (2013), avaliaram os níveis basais de proteína total em 14 equinos da raça Puro Sangue Inglês e consideraram como valor normal a média de 7,10±0,24g/dL.…”
Section: Resultsunclassified
“…De fato, Sales et al (2013), avaliaram os níveis basais de proteína total em 14 equinos da raça Puro Sangue Inglês e consideraram como valor normal a média de 7,10±0,24g/dL.…”
Section: Resultsunclassified
“…According to Bayly & Kline (2006), the plasma concentration of magnesium may decrease after prolonged exercise because its concentration on sweat is greater than its plasma concentration. However Sales et al (2013) demonstrated an increase in the concentration of Mg after 90km endurance, associating the case to an increase in muscle cells permeability, where their concentration is higher. In the present study, despite the high permeability of muscle cells, configured by the increase in CK, AST and LDH, no change was observed in magnesium levels.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 85%
“…De acordo com Sales et al (2013), os valores referentes à atividade enzimática da enzima CK foram dependentes da duração e do tipo de exercício, pois o esforço exigido durante uma prova de enduro de 90km foi capaz de gerar uma instabilidade nas células musculares estriadas esqueléticas, caracterizando uma certa resposta fisiológica ao exercício, corroborando estudos de Toledo et. al (2001) e Overgaard et al (2004), mencionaram que o aumento de sua atividade plasmática está intimamente relacionado com a ocorrência de injúria muscular ou aumento da permeabilidade da membrana celular, devido ao fato de que a CK se expresse de maneira mais específica em relação ao tecido muscular estriado esquelético.…”
Section: G1 G2 G3unclassified