2021
DOI: 10.1590/1413-812320212611.3.32342019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores associados à ideação suicida entre travestis e transexuais assistidas por organizações não governamentais

Abstract: Resumo Objetivou-se analisar a prevalência e os fatores associados à ideação suicida em travestis e transexuais. Estudo transversal, realizado entre 2015 e 2016 com travestis (n = 22) e transexuais (n = 36) associadas a quatro organizações civis do Rio Grande do Norte. Avaliou-se a diferença entre as categorias por meio dos testes qui-quadrado, exato de Fisher e de razão de verossimilhança. Realizou-se a análise múltipla por meio da regressão de Poisson com variância robusta. A prevalência de ideação suicida f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
4
0
7

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

2
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(11 citation statements)
references
References 20 publications
(26 reference statements)
0
4
0
7
Order By: Relevance
“…Sobre esta questão da ideação suicida entre pessoas trans, a pesquisa conduzida por Silva et al (2020) é muito esclarecedora, pois, ao entrevistar 22 travestis e 36 transexuais adultos(as) assistidos(as) por quatro organizações civis do estado do Rio Grande do Norte, os(as) pesquisadores(as) constataram uma prevalência de 41% de ideação suicida, sendo um percentual de 13,79% entre as travestis e 27,61% entre transexuais. Também apontaram maior prevalência de ideação suicida nos(as) participantes que têm um histórico de violência na escola e/ou que apresentam níveis depressivos moderado ou grave nos testes aplicados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Sobre esta questão da ideação suicida entre pessoas trans, a pesquisa conduzida por Silva et al (2020) é muito esclarecedora, pois, ao entrevistar 22 travestis e 36 transexuais adultos(as) assistidos(as) por quatro organizações civis do estado do Rio Grande do Norte, os(as) pesquisadores(as) constataram uma prevalência de 41% de ideação suicida, sendo um percentual de 13,79% entre as travestis e 27,61% entre transexuais. Também apontaram maior prevalência de ideação suicida nos(as) participantes que têm um histórico de violência na escola e/ou que apresentam níveis depressivos moderado ou grave nos testes aplicados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Furthermore, Silva et al [30] pointed out that individuals with a previous suicide attempt background exhibited a higher ideation proportion. Finally, those who showed lower intensity (in the last action) had a higher prevalence compared to those who showed moderate intensity of "thoughts".…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The study found significant differences among young people, with a higher prevalence of 79.2% among those aged 18–20, and 88.7% among those aged 21–25. Another study [ 12 ] carried out with binary transgender adults and travestis in one Brazilian state found a prevalence of 41.4% for suicidal ideation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%