2012
DOI: 10.1590/s1808-16572012000100015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores de risco para mastite infecciosa em cabras leiteiras criadas no Estado da Bahia

Abstract: RESUMOObjetivou-se neste estudo identificar os fatores de risco associados à mastite infecciosa caprina no sertão do Estado da Bahia. Foram visitadas 13 propriedades, totalizando 320 cabras em lactação e 640 metades mamárias. Amostras de leite foram coletadas após prévia antissepsia do teto e processadas utilizando-se as técnicas convencionais para o isolamento e identificação dos micro-organismos. Para o estudo dos fatores de risco foram aplicados questionários com perguntas referentes ao manejo sanitário dos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
11
0
4

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(16 citation statements)
references
References 9 publications
1
11
0
4
Order By: Relevance
“…The prevalence of subclinical mastitis found in this study was 28%, in agreement with other study conducted in Brazil, the Southeast region by Gomes et al (2014) and the northeastern region by Bianchini et al (2010) and Peixoto et al (2012). In Italy, Dore et al (2016) also found the similar prevalence.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…The prevalence of subclinical mastitis found in this study was 28%, in agreement with other study conducted in Brazil, the Southeast region by Gomes et al (2014) and the northeastern region by Bianchini et al (2010) and Peixoto et al (2012). In Italy, Dore et al (2016) also found the similar prevalence.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Este dado também foi encontrado por Poutrel (1984), Maisi e Riipinen (1991), Bergonier et al (2003), Neves et al (2010) e Peixoto et al (2012. Este grupo de microrganismos é extremamente importante como agentes patogênicos da mastite caprina infecciosa, pertencem a microbiota da pele dos tetos e podem penetrar a glândula mamária por via ascendente.…”
Section: Discussionunclassified
“…As taxas de infecção mamária observada por Neves et al (2010) e Peixoto et al (2012 na região nordeste foram de 11,49 e 19,44%, respectivamente, inferior ao encontrado nesta pesquisa nos rebanhos paulistas (28,79%). Apesar disso, a média da CCS encontrada na Paraíba por Neves et al (2010) foi superior (1,39x10 6 células mL -1 ) a observada em São Paulo (0,48x10 6 células mL -1 ).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations