2004
DOI: 10.1590/s0104-42302004000400028
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores preditivos de coledocolitíase em doentes com pancreatite aguda biliar

Abstract: 391COLEDOCOLITÍASE NA PANCREATITE AGUDA BILIAR RESUMO -OBJETIVO. Avaliar o papel da fosfatase alcalina (FA), gama glutamiltransferase (γ γ γ γ γGT) e ultra-sonografia (US) como fatores preditivos de coledocolitíase em doentes com pancreatite aguda biliar (PAB).MÉTODOS. Os dados foram coletados prospectivamente durante um período de 31 meses. Quarenta doentes foram incluídos, sendo 30 mulheres, com média etária de 49 + 16 anos. Foram registrados os dados de todos os doentes com pancreatite aguda biliar. Aqueles… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
0
0
4

Year Published

2007
2007
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
1
0
0
4
Order By: Relevance
“…The results of the diagnostic imaging for the diagnosis of choledocholithiasis, presented in the table (Table 5) showed that ultrasound imaging had elevated specificity. In our study, the sample was congenerous for gender and age, it is consistent with what was previously published by (Tozatti et al, 2015;Wang et al, 2019), while results of (Parreira et al, 2004) were different from ours concerning gender. As (Worku et al, 2020) showed that choledocholithiasis cases were accompanied by other causes, such as cholangitis or acute pancreatitis, which is consistent with what was mentioned in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…The results of the diagnostic imaging for the diagnosis of choledocholithiasis, presented in the table (Table 5) showed that ultrasound imaging had elevated specificity. In our study, the sample was congenerous for gender and age, it is consistent with what was previously published by (Tozatti et al, 2015;Wang et al, 2019), while results of (Parreira et al, 2004) were different from ours concerning gender. As (Worku et al, 2020) showed that choledocholithiasis cases were accompanied by other causes, such as cholangitis or acute pancreatitis, which is consistent with what was mentioned in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…As complicações relacionadas à CPRE estão presentes em aproximadamente 10% dos procedimentos realizados, e podem aumentar caso o procedimento seja terapêutico [10][11][12][13][14] . Deste modo, esta casuística encontrou 19 doentes (10,7%) com complicações relacionadas à CPRE.…”
Section: Discussionunclassified
“…Deste modo, esta casuística encontrou 19 doentes (10,7%) com complicações relacionadas à CPRE. Em um levantamento prévio, Parreira et al não obtiveram complicações relacionadas à CPRE quando analisados doentes com pancreatite aguda biliar 13 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Como vimos no capítulo anterior, o pâncreas funciona como uma grande glândula exócrina e endócrina: suas células acinares são responsáveis pela função exócrina, sintetizando e secretando as enzimas pancreáticas, fundamentais para a digestão dos alimentos no tubo digestivo. As células das Ilhotas de Langerhans têm função endócrina, sintetizando e secretando hormônios como a insulina, o glucagon e a somatostatina (Ferreira et al, 2015).…”
Section: Fisiopatologiaunclassified
“…Um aumento na concentração intracelular de cálcio também parece capaz de promover a autoativação do tripsinogênio em tripsina, participando na gênese da pancreatite. As enzimas fosfolipase A e lipase são as responsáveis pela autodigestão da gordura pancreática e peripancreática (Ferreira et al, 2015).…”
Section: Fisiopatologiaunclassified