2001
DOI: 10.1590/s0103-90162001000200018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fontes e doses de nitrogênio e a qualidade dos frutos do mamoeiro<A NAME="top1"></A>

Abstract: RESUMO: O nitrogênio é um dos nutrientes cujo fornecimento está relacionado aos maiores aumentos na produtividade do mamoeiro. Entretanto, seu efeito sobre a qualidade dos frutos nem sempre tem se mostrado favorável. Com o objetivo de verificar o efeito de fontes e doses de nitrogênio sobre algumas características qualitativas dos frutos do mamoeiro (Carica papaya L.) cv. Improved Sunrise Solo Line 72/12, conduziu-se este trabalho. O experimento foi conduzido no campo, sobre um ARGISSOLO AMARELO, no primeiro a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
0
0
9

Year Published

2004
2004
2020
2020

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(10 citation statements)
references
References 1 publication
1
0
0
9
Order By: Relevance
“…Furthermore, the obtained results indicate that the predominance of ammonium in the nutrient solution leads to ionic imbalance, compromising the absorption of other essential cations for the plant, reflecting on fruits with a greener color, smaller and with seeds showing lower germination and vigor rates. Several authors have observed a better development of plants and quality of fruits and grains with the combination of those two nitrogen sources (Marinho et al 2001, Ben-Oliel et al 2004, Holzschuh et al 2011, Antunez-Ocampo et al 2014, Rivera-Espejel et al 2014, Sun et al 2014, thus confirming the results for P. angulata found in the present study. CONCLUSIONS 1.…”
Section: )supporting
confidence: 90%
“…Furthermore, the obtained results indicate that the predominance of ammonium in the nutrient solution leads to ionic imbalance, compromising the absorption of other essential cations for the plant, reflecting on fruits with a greener color, smaller and with seeds showing lower germination and vigor rates. Several authors have observed a better development of plants and quality of fruits and grains with the combination of those two nitrogen sources (Marinho et al 2001, Ben-Oliel et al 2004, Holzschuh et al 2011, Antunez-Ocampo et al 2014, Rivera-Espejel et al 2014, Sun et al 2014, thus confirming the results for P. angulata found in the present study. CONCLUSIONS 1.…”
Section: )supporting
confidence: 90%
“…A produtividade variou de 9,87 a 27,41 t/ha e os frutos, em seis meses de colheita, apresentaram um peso médio de 236 a 423g. Marinho et al (2001), em experimento irrigado com mamoeiro do grupo Solo testando diferentes doses de N, obtiveram, em cinco meses de colheita, produtividade superior às observadas (33,5 t/ha), porém o maior peso médio do fruto observado foi de 321g.…”
Section: Resultsunclassified
“…Porém, Awada & Long (1978) e Luna & Caldas (1984) não observaram efeito das doses de K 2 O testadas na produtividade do mamoeiro Solo, mas Awada & Long (1978) observaram efeito quadrático para doses de N, onde a produção máxima observada foi de 78,70 t/ha na dose de 686 kg de N/ha/ano. Ao contrário do observado neste experimento, Marinho et al (2001) e Luna & Caldas (1984) observaram efeito linear para produção do Mamoeiro Solo nas doses de N estudadas. Quanto às doses de P 2 O 5 estudadas, observou-se que a matriz utilizada não permitiu o estabelecimento de uma superfície de resposta para o fósforo, sendo necessário o desenvolvimento de novos estudos para o estabelecimento da dose de máxima eficiência física para este nutriente.…”
Section: Resultsunclassified
“…Marinho et al (2001) verificaram, trabalhando com diferentes fontes (sulfato de amônio e nitrato de amônio) e doses (10, 20 e 30 g planta -1 mês -1 ) de nitrogênio em mamoeiro, que a aplicação de nitrato de amônio promoveu elevado teor de ácido ascórbico.…”
Section: Figura 2 Variação Média De Sólidos Solúveis Totais (Sst) (Aunclassified