2017
DOI: 10.24317/2358-0399.2017v8i2.4994
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fórum De Combate Ao Uso De Agrotóxicos Na Região De Alfenas: Relato De Experiência De Um Projeto De Extensão Universitária

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…É sabido que práticas agroecológicas são importantes, principalmente aqueles de base familiar, a prática em sistema orgânico visa a adubação do solo, a produção de mudas, rotação e a consorciação de hortaliças e o manejo de pragas e doenças (SEDIYAMA et al, 2014). Os trabalhos de Oliveira et al (2021), Santos et al (2017), Resende e Freitas (2019), Assis et al (2021) dão destaque à agricultura orgânica, que não utiliza insumos químicos na produção de alimentos, e que tenderia a crescer em Minas Gerais. Conforme os trabalhos sumarizados indicam, no sistema orgânico visa-se a produção de alimentos ecologicamente sustentável e economicamente viável, sendo capaz de integrar o homem ao meio em que produz, o aspecto nutricional dos alimentos produzidos é o principal foco desta prática.…”
Section: Metodologiaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…É sabido que práticas agroecológicas são importantes, principalmente aqueles de base familiar, a prática em sistema orgânico visa a adubação do solo, a produção de mudas, rotação e a consorciação de hortaliças e o manejo de pragas e doenças (SEDIYAMA et al, 2014). Os trabalhos de Oliveira et al (2021), Santos et al (2017), Resende e Freitas (2019), Assis et al (2021) dão destaque à agricultura orgânica, que não utiliza insumos químicos na produção de alimentos, e que tenderia a crescer em Minas Gerais. Conforme os trabalhos sumarizados indicam, no sistema orgânico visa-se a produção de alimentos ecologicamente sustentável e economicamente viável, sendo capaz de integrar o homem ao meio em que produz, o aspecto nutricional dos alimentos produzidos é o principal foco desta prática.…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Do ponto de vista econômico, um dos fatores mais importantes no processo de conversão da agricultura convencional para a produção agroecológica é a redução do uso de insumos químicos (FARIA, 2014) e mencionado em sete dos 17 artigos resultantes. Em 2011, criou-se a Campanha Permanente contra os Agrotóxicos e pela Vida cujo objetivo é sensibilizar a população sobre os riscos dos agrotóxicos para a saúde e ao meio ambiente, se propôs não apenas à denúncia dos agrotóxicos, mas também à promoção da agroecologia e da produção de alimentos orgânicos, saudáveis (SANTOS et al, 2017). Nesse contexto, vários destes projetos em Minas Gerais estão contribuindo para redução do uso de agrotóxicos na produção de alimentos.…”
Section: Metodologiaunclassified