2018
DOI: 10.4322/2357-9730.75833
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Frequência De Sífilis Em Gestantes

Abstract: RESUMOO cuidado primário tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças infecciosas, pois no contexto gestacional algumas dessas doenças podem causar complicações graves ao recém-nascido, levando inclusive à morte fetal. Os autores apresentam um estudo transversal em que participaram 299 gestantes no Serviço Pré-natal em Juiz de Fora e 66 gestantes oriundas do serviço de obstetrícia da Faculdade de Medicina de Barbacena. A idade média foi de 24,60 anos. Houve sífilis em ambos os grupos, mas nã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Faz-se necessário, para focar em uma prática sanitária condizente com a realidade local, integrar as ações na atenção à mulher com sífilis, alicerçadas em um novo paradigma caracterizado por atitudes como ouvir, entender e então atender às demandas das mulheres com sífilis, motivando a construção do percurso terapêutico com autonomia, socialização dos saberes e reflexão de ações de controle deste agravo. 14 Justifica-se, diante da importância desta temática, a realização de estudos que contribuam para o conhecimento e entendimento da dinâmica epidemiológica da sífilis no período gestacional, permitindo um melhor planejamento das medidas de educação e prevenção nos grupos mais vulneráveis, bem como a avaliação das ações para a redução da transmissão vertical. Após a coleta de dados, procedeu-se à entrevista semiestruturada de oito enfermeiros utilizando-se o critério de saturação dos dados, o qual ocorre quando novos elementos deixam de surgir nos dados coletados.…”
Section: Como Citar Este Artigounclassified
“…Faz-se necessário, para focar em uma prática sanitária condizente com a realidade local, integrar as ações na atenção à mulher com sífilis, alicerçadas em um novo paradigma caracterizado por atitudes como ouvir, entender e então atender às demandas das mulheres com sífilis, motivando a construção do percurso terapêutico com autonomia, socialização dos saberes e reflexão de ações de controle deste agravo. 14 Justifica-se, diante da importância desta temática, a realização de estudos que contribuam para o conhecimento e entendimento da dinâmica epidemiológica da sífilis no período gestacional, permitindo um melhor planejamento das medidas de educação e prevenção nos grupos mais vulneráveis, bem como a avaliação das ações para a redução da transmissão vertical. Após a coleta de dados, procedeu-se à entrevista semiestruturada de oito enfermeiros utilizando-se o critério de saturação dos dados, o qual ocorre quando novos elementos deixam de surgir nos dados coletados.…”
Section: Como Citar Este Artigounclassified
“…It was found that pregnant women who had more than six prenatal consultations had greater adherence to treatment than those who had less than six consultations. 21 It is evident that the management reported in A2 is similar to that portrayed in A5, in which it appears that most pregnant women had their diagnosis during prenatal care, in the second or third trimester of pregnancy, with a predominance of primary and tertiary classification syphilis and treatment with penicillin, however, this was considered inadequate, demonstrating that prenatal care was not enough to combat congenital syphilis, as many pregnant women had this outcome because the diagnosis was made late, around the second and third trimesters of pregnancy, and treatment with penicillin was not performed or was performed without respecting the dose schedule, not preventing vertical transmission. 17 In A2, a true care gap was also reported by exposing that many pregnant women who had prenatal care and who had a serological examination with a titre> 1: 8 remained until delivery, that is, they were still infected and had,…”
Section: Recordsmentioning
confidence: 99%