2014
DOI: 10.7127/rbai.v8n300210
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Frequências de fertirrigação nitrogenada e fosfatada na rentabilidade econômica da melancia

Abstract: A obtenção do lucro por uma empresa agrícola pode ser designada como seu principal objetivo, sendo necessário, então, o uso racional dos recursos disponíveis a fim de se obterem os mais altos níveis de rentabilidade. No entanto, a maioria dos trabalhos científicos não avalia a viabilidade financeira das tecnologias estudadas, havendo pouca informação sobre seus benefícios e custos de produção. Assim, esse trabalho teve como objetivo avaliar a influência de frequências de fertirrigação com nitrogênio e fósforo … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

2
0

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Analisando a rentabilidade econômica da cultura da melancia em função da frequência de fertirrigação nitrogenada, Fernandes et al (2014) observaram, por meio da receita líquida, viabilidade para todos os tratamentos estudados, com comportamento crescente para o aumento do parcelamento da dose do nutriente.…”
Section: Resultsunclassified
“…Analisando a rentabilidade econômica da cultura da melancia em função da frequência de fertirrigação nitrogenada, Fernandes et al (2014) observaram, por meio da receita líquida, viabilidade para todos os tratamentos estudados, com comportamento crescente para o aumento do parcelamento da dose do nutriente.…”
Section: Resultsunclassified
“…Border rows were planted between the treatment rows, totaling nine rows per block Mineral fertilization was performed based on soil analysis, aiming to supply the crop macro and micronutrient needs, using fertigation with application frequency based on Fernandes et al (2014), who reported good results using daily fertigation applications during the watermelon cycle. Thus, the fertigation was carried out on the transplanting day and finished at 50 DAT (days after transplanting), which consisted of 22.6 kg of N (urea), 43.3 kg of K 2 O (potassium chloride), 38 L of P 2 O 5 (phosphoric acid), 1.7 kg of Zn (zinc sulfate) and 0.85 kg of B (boric acid).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%