2021
DOI: 10.1177/0391560320987921
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Functional, morphological and operative outcome after pyeloplasty in adult patients: Laparoscopic versus open

Abstract: Objective: The aim of this study is determine and compare improvement of hydronephrosis, renal function, and operative outcome between laparoscopıc and open pyeloplasty in adults. Material and methods: Sixty-five adult patients with primary ureteropelvic junction obstruction (UPJO) underwent pyeloplasty between January 2014 and September 2020. Thirty-four patients had laparoscopıc pyeloplasty (LP), 31 patients had open pyeloplasty (OP). In this retrospective study demographics, differential renal function (DRF… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 24 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Недостатком лапароскопической пиелопластики можно считать продолжительность операции, связанную с особенностью формирования интракорпорального шва. Одним из возможных осложнений лапароскопической пиелопластики может быть несостоятельность анастомоза с формированием мочевых затеков и инфицированием, что в конечном итоге влияет на эффективность операции в виде развития рестенозов [8,16,17]. В данной работе в группе пациентов с предстентированием мы отметили меньший процент (5,9%) несостоятельности анастомоза, где потребовалось дополнительное дренирование полостной системы почки путем перкутанной нефростомии, во второй группе мы наблюдали трех подобных пациентов (16,1%), однако данное осложнение не повлияло на эффективность хирургического лечения, при этом этап формирования анастомоза в группе предстентированных пациентов технически был проще выполним и не требовал дополнительной конвергенции анастомозируемых краев.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Недостатком лапароскопической пиелопластики можно считать продолжительность операции, связанную с особенностью формирования интракорпорального шва. Одним из возможных осложнений лапароскопической пиелопластики может быть несостоятельность анастомоза с формированием мочевых затеков и инфицированием, что в конечном итоге влияет на эффективность операции в виде развития рестенозов [8,16,17]. В данной работе в группе пациентов с предстентированием мы отметили меньший процент (5,9%) несостоятельности анастомоза, где потребовалось дополнительное дренирование полостной системы почки путем перкутанной нефростомии, во второй группе мы наблюдали трех подобных пациентов (16,1%), однако данное осложнение не повлияло на эффективность хирургического лечения, при этом этап формирования анастомоза в группе предстентированных пациентов технически был проще выполним и не требовал дополнительной конвергенции анастомозируемых краев.…”
Section: Discussionunclassified
“…сообщили о лапароскопической пиелопластике, с того времени количество вмешательств, выполненных подобным доступом, значительно возросло [6,7]. В сравнении с открытой лапароскопическая пиелопластика имеет схожую эффективность при меньшей потребности в анальгетиках и сроках реабилитации, хотя при этом увеличивается время операции [8].…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Merder et al compared the results of open pyeloplasty and laparoscopic pyeloplasty in adults and reported a decrease in hydronephrosis 6 months after the surgery in 58% and 52.9% of the patients, respectively. 32 Studies have shown that a significant number of adults with UPJO are symptomatic. 18,33 Although the main symptom is pain, recurrent urinary tract infections can also be observed in this patient group.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%