2021
DOI: 10.36526/kejaora.v6i2.1392
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gambaran Aktivitas Fisik Pada Pria Selama Pandemi Covid-19

Abstract: Kesehatan dan kesejahteraan berhak dimiliki oleh setiap orang. Berdasarkan Riskesdas tahun 2013, penduduk yang tergolong kurang aktif tingkat aktivitas fisiknya berada di atas rata-rata. Adanya pandemi COVID-19 mengakibatkan pembatasan kegiatan di luar rumah sehingga mengganggu kegiatan sehari-hari seperti latihan dan aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui intensitas aktivitas fisik yang dilakukan oleh pria di masa pandemi COVID-19. Studi cross-sectional dengan metode total sampling dilakuk… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In the country, the overview of physical activity in men during the Covid-19 pandemic by Larasaty reported that respondents who did activity physique were low by 40%, moderate by 33%, and high by 27%. The study shows that most people failed to Fulfill WHO recommendations for daily physical activity [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 94%
“…In the country, the overview of physical activity in men during the Covid-19 pandemic by Larasaty reported that respondents who did activity physique were low by 40%, moderate by 33%, and high by 27%. The study shows that most people failed to Fulfill WHO recommendations for daily physical activity [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 94%
“…Apabila dilakukan secara teratur dengan aktivitas fisik intensitas sedang maupun kuat maka akan meningkatkan kesehatan dan mencegah terjadinya beberapa penyakit. Tujuan dari pISSN : 1979-2344 eISSN : 2502-5414 aktivitas fisik itu sendiri yakni selain mencegah beberapa penyakit yaitu menjaga agar berat badan tetap dalam batas yang sehat serta kesehatan mental, kualitas dan kesejahteraan hidup meningkat (20,21). Aktivitas fisik memiliki manfaat untuk promosi kesehatan dan pencegahan penyakit, mengapa demikian?…”
Section: Diskusiunclassified