2008
DOI: 10.1590/s0101-31222008000300015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Germinação de sementes e desenvolvimento de plantas de pimenta malagueta em função do substrato e da lâmina de água

Abstract: RESUMO -O trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação no Campus do Centro de CiênciasAgrárias da Universidade Federal do Espírito Santo, Alegre-ES, com o objetivo avaliar a influência do substrato e da lâmina de água na germinação de sementes e no desenvolvimento pós-seminal de plantas de pimenta-malagueta. As sementes foram distribuídas em vasos contendo os substratos Latossolo Vermelho puro (LP), Latossolo Vermelho + cama de galinheiro (A) e Latossolo Vermelho + esterco bovino (B), aos quais foram aplicad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
25

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 32 publications
(30 citation statements)
references
References 4 publications
0
5
0
25
Order By: Relevance
“…A porcentagem de germinação deste trabalho foi superior à encontrada por Dias et al (2008), média de 74%, e semelhante à encontrada por Mengarda e Lopes (2012), que, ao avaliarem a qualidade fisiológica de sementes de pimenta "Malagueta" em diversas posições da planta, detectaram 98% de germinação de sementes da porção basal. Por outro lado, Edwards e Sundstrom (1987) afirmam que a germinação e a velocidade de emergência desta espécie são menores comparadas a outros tipos de pimentas, devido à existência de dormência em sementes recém colhidas.…”
Section: *Means Followed By the Same Letter In The Column Do Not Diffunclassified
“…A porcentagem de germinação deste trabalho foi superior à encontrada por Dias et al (2008), média de 74%, e semelhante à encontrada por Mengarda e Lopes (2012), que, ao avaliarem a qualidade fisiológica de sementes de pimenta "Malagueta" em diversas posições da planta, detectaram 98% de germinação de sementes da porção basal. Por outro lado, Edwards e Sundstrom (1987) afirmam que a germinação e a velocidade de emergência desta espécie são menores comparadas a outros tipos de pimentas, devido à existência de dormência em sementes recém colhidas.…”
Section: *Means Followed By the Same Letter In The Column Do Not Diffunclassified
“…The same study was performed with chili by Dias et al (2008), in which observed an increase in fresh and dry weight of seedlings of pepper with the increased supply of irrigation depths. Barroca et al (2015) studied the effect of irrigation depths in the components of production of two pepper species, they found that the irrigation depths showed effects only for the productivity and average weight of the fruits of pepper.…”
Section: Production Of Pepper Capsicum Chinense Under Differents Irrimentioning
confidence: 79%
“…O efeito positivo da adubação orgânica sobre a produção de MSPA pode ser atribuído à melhoria na estrutura do solo, permitindo a maior absorção de nutrientes e desenvolvimento do sistema radicular (Dias et al, 2008).…”
Section: Figura 2 Diâmetro Do Coleto (A) E áRea Foliar (B) Deunclassified