2021
DOI: 10.1590/2526-8910.ctore2201
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Grupo virtual de apoio aos cuidadores familiares de idosos com demência no contexto da COVID-19

Abstract: Resumo Introdução O estado físico, mental e social dos cuidadores familiares e as suas demandas no cuidado têm sido amplamente esquecidos. Este fato não tem sido diferente durante a pandemia da COVID-19. Portanto, o cuidado domiciliar precisará de atualizações para esse novo contexto da pandemia, priorizando fornecer orientações personalizadas para os cuidadores familiares. Objetivos Minimizar o impacto sobre a saúde mental dos cuidadores familiares de pessoas com demência por meio do grupo virtual de apoio … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 17 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Although each participant expressed the particularity of their experience, all group participants sought out each other's experiences due to the suffering directly or indirectly associated with the pandemic (20). It can be confirmed that, in psychotherapeutic groups, regardless of their modality, such as virtual clinical listening groups, mutual support is developed among the participants as they can share anxieties, conflicts and various other experienced situations (21). Therefore, such spaces for exchange contribute to the processes of personal (8,15,16), interpersonal and group growth due to the development of cooperation among the participants (16).…”
Section: Discussion the Formation Of Virtual Clinical Listening Groupsmentioning
confidence: 92%
“…Although each participant expressed the particularity of their experience, all group participants sought out each other's experiences due to the suffering directly or indirectly associated with the pandemic (20). It can be confirmed that, in psychotherapeutic groups, regardless of their modality, such as virtual clinical listening groups, mutual support is developed among the participants as they can share anxieties, conflicts and various other experienced situations (21). Therefore, such spaces for exchange contribute to the processes of personal (8,15,16), interpersonal and group growth due to the development of cooperation among the participants (16).…”
Section: Discussion the Formation Of Virtual Clinical Listening Groupsmentioning
confidence: 92%
“…Ao se tratar da 3ª idade, a sociedade tem um pré-conceito na qual diz respeito a falta de saúde com o aumento da idade os devaneios da vida aparecem trazendo consigo a dificuldade de viver com qualidade, com isso procuramos desenvolver um papel de prevenções e intervenções que possam lhes proporcionar autonomia e a oportunidade de ter uma qualidade de vida melhor (Mattos et al, 2021) Contudo o envelhecimento não é o mesmo que estar acometido com uma doença, aos idosos acontece um fato que se denomina vulnerabilidade, no qual faz se tornar capaz de adquirir doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), essas enfermidades estão relacionadas a incapacidade, o que estar relacionada a questões de saúde pública pois é do interesse de encargos econômicos, sociais, custos e utilizações e serviços de saúde. (Figueiredo et al, 2021) É considerada pressão alta, um valor de faixa de medição que supere os 140 por 90 milímetros de mercúrio (mmHg), tendo como valor ótimo de referência 120 por 80 milímetros de mercúrio (mmHg).…”
Section: Resultsunclassified
“…Entre os grupos de risco do Covid-19 estão os idosos que sofreram muito com distanciamento social , os seus cuidadores que geralmente também são idosos ficaram sobrecarregados devido a falta de apoio por conta do isolamento comunitário e problemas sociais ( Mattos et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified