2006
DOI: 10.1590/s1413-73722006000300010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Habilidades sociais e variáveis sociodemográficas em estudantes do ensino fundamental

Abstract: Almir Del Prette AE RESUMO. As habilidades sociais são consideradas situacionais, mas há poucos estudos no Brasil relacionando-as a variáveis sociodemográficas, especialmente com crianças. Investigou-se a importância e freqüência das habilidades sociais em relação a variáveis sociodemográficas, com 257 estudantes, de 1ª a 4 ª série do ensino fundamental. Para avaliar habilidades sociais, utilizou-se o Sistema de Avaliação de Habilidades Sociais (SSRS) e, para o nível socioeconômico, o Critério Brasil. Particip… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

4
13
0
43

Year Published

2014
2014
2017
2017

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 44 publications
(60 citation statements)
references
References 13 publications
4
13
0
43
Order By: Relevance
“…Elas são consistentes com achados de estudos prévios, em que professores atribuíram mais HS e menos comportamentos externalizantes às meninas (Bandeira et al, 2006;Miner & Clarke-Stewart, 2008;Morgan et al, 2009;Sallquist et al, 2009;Silver et al, 2010). As HS mais desenvolvidas das meninas podem, no meio escolar, favorecer as relações entre pares e estimular a função de suporte social do grupo de pares em situação de estresse (Blandon et al, 2010).…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Elas são consistentes com achados de estudos prévios, em que professores atribuíram mais HS e menos comportamentos externalizantes às meninas (Bandeira et al, 2006;Miner & Clarke-Stewart, 2008;Morgan et al, 2009;Sallquist et al, 2009;Silver et al, 2010). As HS mais desenvolvidas das meninas podem, no meio escolar, favorecer as relações entre pares e estimular a função de suporte social do grupo de pares em situação de estresse (Blandon et al, 2010).…”
Section: Discussionunclassified
“…Em concordância com a literatura, melhor condição socioeconômica foi associada a mais HS (Bandeira et al, 2006;M. R. Reynolds et al, 2010), assim como a menos comportamentos externalizantes e internalizantes (Bohlin & Hagekull, 2009;Dearing et al, 2006).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Previous studies have found that school-age children are more socially skilled than preschool children (Berry & O'Connor, 2010;Bolsoni-Silva, Marturano, & Freiria, 2010;Konold, Jamison, Stanton-Chapman, & Rimm-Kaufman, 2010), who tend to present more behavior problems Karp, Serbin, Stack, & Schwartzman, 2004). However, when studying children in the 1 st to 4 th grade using a self-assessment test, Bandeira, Rocha, Freitas, Del Prette and Del Prette (2006a) reported that the older the child, the lower was their overall social skill score. These authors argued that these findings may be due to the child's self perception, rather than their repertoire of social skills.…”
mentioning
confidence: 91%