1970
DOI: 10.15304/ag.32.1.1122
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

¿Hacia un replanteamiento del cálculo proposicional clásico?

Abstract: resumenEl cálculo proposicional se basa proposiciones que son tautologías, antilogías y de tipo contingente, construidas con las operaciones de disyunción, conjunción, y negación, así como con el llamado condicional material para trasladar los enunciados condicionales. Con todo ello se obtiene una estructura de álgebra de Boole, que permite equiparar el cálculo proposicional al cálculo algebraico booleano. En parte, la simplificación conceptual que se obtiene resulta de ser el orden parcial del álgebra equival… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
1
1
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 8 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Por ejemplo, en el caso del razonamiento con propiedades nítidas, disponiendo potencialmente de cuanta información previa sea menester y sin incertidumbre, la estructura de álgebra de Boole se acepta como indiscutible (Trillas, García-Honrado, (2013)). Cuando las propiedades son precisas pero existe incertidumbre de tipo aleatorio, la adición al álgebra de Boole de una probabilidad, apoyada en los datos de tipo estadístico disponibles, es empleada con éxito en muchas ocasiones; pero, si las propiedades exhibidas son imprecisas o si la incertidumbre no es de tipo aleatorio, entonces puede ser interesante el uso de modelos distintos al de la probabilidad y como son, por ejemplo, las funciones de credibilidad o las medidas de posibilidad y probabilidad borrosa de Zadeh (Trillas (2017)).…”
Section: Ludwig Wittgensteinunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Por ejemplo, en el caso del razonamiento con propiedades nítidas, disponiendo potencialmente de cuanta información previa sea menester y sin incertidumbre, la estructura de álgebra de Boole se acepta como indiscutible (Trillas, García-Honrado, (2013)). Cuando las propiedades son precisas pero existe incertidumbre de tipo aleatorio, la adición al álgebra de Boole de una probabilidad, apoyada en los datos de tipo estadístico disponibles, es empleada con éxito en muchas ocasiones; pero, si las propiedades exhibidas son imprecisas o si la incertidumbre no es de tipo aleatorio, entonces puede ser interesante el uso de modelos distintos al de la probabilidad y como son, por ejemplo, las funciones de credibilidad o las medidas de posibilidad y probabilidad borrosa de Zadeh (Trillas (2017)).…”
Section: Ludwig Wittgensteinunclassified
“…¿Qué leyes adicionales se requieren, por ejemplo, para poder contar con la llamada propiedad del 'reparto perfecto' p = p • q + p • q', para enunciados cualesquiera p y q? Se trata de una propiedad que, típica de las álgebras de Boole (Trillas, García-Honrado, (2013)), antecede a la propiedad aditiva de una medida de probabilidad.…”
Section: Ludwig Wittgensteinunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Nevertheless, in spite of its obviousness, this inference presupposes some particular structural features. As argued in [1] "deduction" and "inference", must be clearly distinguished when formalizing reasoning. And one has to be aware also that the validity of formulas belonging to the language, depends on the particular deductive system at stage.…”
Section: The Problem Of Consistencymentioning
confidence: 99%
“…In the development of CHC-Models during the last decade, the construction of conjecture's operators has relied persistently on standard consequences' operators. Recently, in [1] it has been shown that to keep the most typical properties of the concept of conjecture, it suffices to only consider operators that are extensive and monotonic, but without enjoying the closure property. It is worth to get a glimpse at this.…”
Section: The Problem Of Consistencymentioning
confidence: 99%