2020
DOI: 10.1590/2317-1782/20192018287
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hiper-responsividade auditiva no transtorno do espectro autista, terminologias e mecanismos fisiológicos envolvidos: revisão sistemática

Abstract: RESUMO Objetivo identificar as terminologias mais utilizadas para designar o comportamento desproporcional a determinados sons (CDS) no TEA e sua relação com as respectivas ferramentas para sua investigação, assim como sua ocorrência e desfechos. Estratégia de pesquisa Foram utilizadas as bases de dados: PubMed, PsycINFO, Web of Science, Scielo e Lilacs. As palavras-chave utilizadas foram “autism”, “hyperacusis” e “auditoryperception”, com as seguintes combinações: “autism AND hyperacusis” e “autism AND audi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(7 citation statements)
references
References 44 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Esses pacientes frequentemente demonstram um Comportamento Desproporcional aos estímulos Sonoros (CDS) (Stefanelli, 2019), e está presente em 40% dos pacientes diagnosticados com TEA (Costa, 2022). A hipersensibilidade auditiva pode ser categorizada em três subtipos distintos: misofonia, caracterizada pela irritabilidade exacerbada em resposta a determinados sons; fonofobia, associada ao medo patológico de certos estímulos sonoros; e hiperacusia, na qual o paciente experimenta dor em ocorrência de estímulos auditivos específicos devido a uma sensibilidade auditiva anormalmente elevada (Costa, 2022).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Esses pacientes frequentemente demonstram um Comportamento Desproporcional aos estímulos Sonoros (CDS) (Stefanelli, 2019), e está presente em 40% dos pacientes diagnosticados com TEA (Costa, 2022). A hipersensibilidade auditiva pode ser categorizada em três subtipos distintos: misofonia, caracterizada pela irritabilidade exacerbada em resposta a determinados sons; fonofobia, associada ao medo patológico de certos estímulos sonoros; e hiperacusia, na qual o paciente experimenta dor em ocorrência de estímulos auditivos específicos devido a uma sensibilidade auditiva anormalmente elevada (Costa, 2022).…”
Section: Discussionunclassified
“…Fonte: Percepção dos pais sobre hipersensibilidade auditiva de crianças com sinais clínicos de risco para o Transtorno do Espectro do Autismo A hipersensibilidade auditiva decorre dos limiares auditivos desses pacientes situados em níveis mais baixos em comparação com aqueles sem deficiência auditiva, geralmente variando entre -10 a +25 dB (Stefanelli, 2019). Não há uma concepção de quais sons estão mais diretamente associados à hipersensibilidade auditiva (Urízar-Sánchez, 2022).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Children aged 3–5 years are characterized by the inability to acquire voluntary bowel continence and dependence on hygiene, which may limit their social participation, making them experience great distress [ 27 ]. In addition, from the literature, it was possible to observe that children with autism spectrum disorder who exhibit irritable bowel syndrome and abdominal pain syndrome in this age group have a stronger auditory reflex (hyperexcitation) [ 28 ]. Previous studies have assessed concurrent validity through the Virginia Encopresis-Constipation Apperception Test (VECAT-S) [ 29 ] questionnaire.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Hypersensitivity to sound (including hyperacuity, misophonia, phonophobia, and recruitment) is thought to be experienced by 50 to 70% of the autistic population throughout the course of their life [8]. For individuals experiencing hypersensitivity to sound, everyday occurrences may feel painful and/or unbearable [9,10]. Birkett et al [9] found young autistic people in mainstream secondary school reported their sensory experience of school to be chaotic, invasive, overwhelming, and confusing.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%