2014
DOI: 10.15381/anales.v74i4.2697
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hiperoxia por dos horas produce daño morfológico cerebral luego de asfixia neonatal experimental

Abstract: Objetivos: Determinar el efecto de una exposición de dos horas de hiperoxia al 21%, 40% y 100% sobre la morfología cerebral, en unmodelo experimental de asfixia neonatal. Diseño: Estudio experimental. Institución: Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima, Perú.Material biológico: Ratas albinas Holtzmann. Intervenciones: Ciento veinte ratas albinas Holtzmann de una semana de nacidas (aexcepción del grupo control) fueron sometidas a asfixia experimental por ligadura de la arteria carótida izquierda y luego exp… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Al utilizar el análisis de varianza se deben tomar en consideración los diferentes tipos de pruebas que se pueden ejecutar, entre las cuales se tiene Tukey, Dunnet, las cuales dependen de la homogeneidad en la varianza [3], en este caso de estudio se identificará la prueba que cumpla con los parámetros involucrados con las impresoras 3D. La fabricación de los especímenes por medio del prototipado está centrada por los parámetros de control en el proceso, entre los cuales se tiene el espesor de capa, densidad de relleno, arreglo para la deposición del material, soportes, temperaturas que dependen de forma directa con las especificaciones del material y la velocidad de deposición [4], por lo que es importante identificar en el análisis de varianza si estos factores prevalecen en el desempeño de las impresoras.…”
Section: Introductionunclassified
“…Al utilizar el análisis de varianza se deben tomar en consideración los diferentes tipos de pruebas que se pueden ejecutar, entre las cuales se tiene Tukey, Dunnet, las cuales dependen de la homogeneidad en la varianza [3], en este caso de estudio se identificará la prueba que cumpla con los parámetros involucrados con las impresoras 3D. La fabricación de los especímenes por medio del prototipado está centrada por los parámetros de control en el proceso, entre los cuales se tiene el espesor de capa, densidad de relleno, arreglo para la deposición del material, soportes, temperaturas que dependen de forma directa con las especificaciones del material y la velocidad de deposición [4], por lo que es importante identificar en el análisis de varianza si estos factores prevalecen en el desempeño de las impresoras.…”
Section: Introductionunclassified
“…Recently published guidelines recommend the use of ambient air, and supplemental oxygen is no longer the first choice as part of the resuscitation manoeuvres (13) , which opens the door for a simplified yet effective neonatal care in remote areas. Several national and international studies have demonstrated the need to control the excessive use of oxygen in neonatal resuscitation (14)(15)(16)(17) . There is even evidence that the excessive use of oxygen can generate a physiological paradox that precipitates a significant clinical deterioration (18) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%