2012
DOI: 10.1016/j.gynor.2011.11.004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

HPV-11 associated metastatic cervical cancer

Abstract: ► An HPV 11 positive ICC was detected. ► Infection by other HR types was ruled out. ► The same genotype was found in a metastatic lesion.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
8
0
8

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(16 citation statements)
references
References 12 publications
0
8
0
8
Order By: Relevance
“…Palavras-chave: papilomavírus humano, HPV, verrugas genitais, carcinomas, displasias, DST não degradam a p53, como por exemplo, HPV 6 e 11, possuem lisina ou arginina nessa posição (22) . No caso reportado recentemente por nosso grupo (17) , a transformação maligna associada ao HPV-11 levou-nos a sequenciar o gene E6 do isolado, pois acreditávamos que mutações nesse gene poderiam ter levado a um ganho de função semelhante ao dos HPV de alto risco oncogênico. No entanto, o sequenciamento do gene E6 do isolado mostrou alta similaridade com sequências de referência de HPV-11, e nenhuma mutação que pudesse ser associada a este ganho de função foi encontrada.…”
Section: Hpv De Alto E Baixo Risco Para Câncerunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Palavras-chave: papilomavírus humano, HPV, verrugas genitais, carcinomas, displasias, DST não degradam a p53, como por exemplo, HPV 6 e 11, possuem lisina ou arginina nessa posição (22) . No caso reportado recentemente por nosso grupo (17) , a transformação maligna associada ao HPV-11 levou-nos a sequenciar o gene E6 do isolado, pois acreditávamos que mutações nesse gene poderiam ter levado a um ganho de função semelhante ao dos HPV de alto risco oncogênico. No entanto, o sequenciamento do gene E6 do isolado mostrou alta similaridade com sequências de referência de HPV-11, e nenhuma mutação que pudesse ser associada a este ganho de função foi encontrada.…”
Section: Hpv De Alto E Baixo Risco Para Câncerunclassified
“…Em contrapartida, os tipos de HPV de baixo risco oncogênico, isolados em mais de 90% dos condilomas, são os HPV 6 e 11 (13,14) . No entanto, alguns grupos de pesquisa observaram a presença de tipos de HPV de baixo risco oncogênico em lesões de alto grau (11,(15)(16)(17) , assim como a presença de HPV de alto risco oncogênico em lesões benignas já foi descrita (13,14) . Brown et al observaram HPV de alto risco oncogênico em amostras de condylomata acuminata provenientes tanto de pacientes HIV-positivo como HIV-negativo, mas sempre em associação a HPV de baixo risco oncogênico (18) .…”
unclassified
See 2 more Smart Citations
“…HPV 6 and 11 are low-risk HPV types that account for more than 90% of cases of condylomata (13,14) . However, studies have shown the presence of low-risk HPV in high-grade lesions (11,(15)(16)(17) and high-risk HPV in benign lesions (13,14) . Although condylomata acuminata is always associated with low--risk HPV infections, Brown et al showed the presence of high-risk HPV in condylomata acuminata samples obtained from both HIV--positive and -negative patients (18) .…”
mentioning
confidence: 99%