2015
DOI: 10.32502/sm.v6i1.1376
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Antara Intelligence Quotient (IQ) Dengan Prestasi Akademik Mahasiswa Fk Ump Angkatan 2011 Dan 2012

Abstract: Dalam ujian seleksi masuk Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP), terdapat 2 fase ujian untuk masuk ke Fakultas Kedokteran (FK UMP). Jika seorang calon mahasiswa lulus ujian fase satu dan tidak lulus ujian fase dua, calon mahasiswa tersebut dapat masuk ke fakultas lain hanya dengan registrasi ulang. Hal ini menunjukkan kemampuan mahasiswa FK UMP di atas rata-rata. Dengan kemampuan itu, seharusnya mahasiswa FK UMP mampu menghadapi pembelajaran dengan baik karena mempunyai tingkat inteligensi yang tinggi. Namu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Hal ini diduga karena tingkat kecerdasan yang dimiliki setiap taruna berbeda. Kemampuan akademik seseorang berhubungan dengan tingkat kecerdasannya (Khosuma et al, 2018;Rakhmanov & Dane, 2020;Rosita et al, 2015). Oommen (2014) menyatakan bahwa kecerdasan yang diukur sebagai intelligence quotient, 60 -80 persen dipengaruhi oleh gen, sisanya dipengaruhi oleh lingkungan.…”
Section: Hubungan Antar Variabel Penelitianunclassified
“…Hal ini diduga karena tingkat kecerdasan yang dimiliki setiap taruna berbeda. Kemampuan akademik seseorang berhubungan dengan tingkat kecerdasannya (Khosuma et al, 2018;Rakhmanov & Dane, 2020;Rosita et al, 2015). Oommen (2014) menyatakan bahwa kecerdasan yang diukur sebagai intelligence quotient, 60 -80 persen dipengaruhi oleh gen, sisanya dipengaruhi oleh lingkungan.…”
Section: Hubungan Antar Variabel Penelitianunclassified
“…Intellectual Intelligence (B-2-1) has an effect on Academic Achievement. Silen (2014), (Rosita et al (2015) found that intellectual intelligence has a positive significant correlation with GPA. Silen (2014) conducted research on 78 students from the Semarang Merchant Marine Polytechnic, Semarang.…”
Section: Individual-related Factorsmentioning
confidence: 99%
“…Silen (2014) conducted research on 78 students from the Semarang Merchant Marine Polytechnic, Semarang. Rosita et al (2015) conducted research on 114 students from the Faculty of Medicine of Muhammadiyah University of Palembang (UMP), Palembang. (Neagoe, 2018) defined Intellectual Intelligence as a combination of related mental abilities in several categories, such as memory, numerical, and Lecturer Teaching Style (C-2) has an effect on Academic Achievement.…”
Section: Individual-related Factorsmentioning
confidence: 99%