2015
DOI: 10.15562/ism.v2i1.79
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Heat Stress Dengan Kelelahan Pada Mahasiswa Semester I Fakultas Kedokteran Universitas Udayana

Abstract: ABSTRAKHeat stress dapat dialami oleh siapa saja. Namun belum banyak penelitian yang meneliti efek dari heat stress terhadap kelelahan mahasiswa dan apakah terdapat perbedaan antara kelelahan yang dialami saat pagi hari dan sore hari. Oleh karena itu, sebuah penelitian telah dilakukan pada sampel yang terdiri dari 42 mahasiswa semester 1 Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Sebuah kuesioner skor kelelahan telah diberikan kepada mahasiswa untuk menilai tingkat kelelahan mereka selama waktu tersebut. Hasilny… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Penelitian tahun 2014 di Australia menunjukkan sebanyak 43% orang dewasa kurang konsumsi makanan berserat, sembelit, duduk lama, posisi buang air besar yang salah, dan kurang olahraga. 10 Terdapat beberapa penelitian mengenai faktor risiko kejadian hemoroid pada usia >45 tahun, tetapi belum banyak penelitian pada usia produktif. Berdasarkan latar belakang permasalahan tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk mempelajari mengenai faktor-faktor risiko yang memengaruhi kejadian hemoroid pada pekerja di perusahaan untuk mencegah terjadinya komplikasi lanjut yang dapat menyebabkan perdarahan rektum, ulserasi, abses, dan inkontinesia.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penelitian tahun 2014 di Australia menunjukkan sebanyak 43% orang dewasa kurang konsumsi makanan berserat, sembelit, duduk lama, posisi buang air besar yang salah, dan kurang olahraga. 10 Terdapat beberapa penelitian mengenai faktor risiko kejadian hemoroid pada usia >45 tahun, tetapi belum banyak penelitian pada usia produktif. Berdasarkan latar belakang permasalahan tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk mempelajari mengenai faktor-faktor risiko yang memengaruhi kejadian hemoroid pada pekerja di perusahaan untuk mencegah terjadinya komplikasi lanjut yang dapat menyebabkan perdarahan rektum, ulserasi, abses, dan inkontinesia.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Due to the high temperature, the grinding operators were dehydrated and fatigued. (Ahmad, 2012) found that heat temperature could cause fatigue often called as heat exhaustion. Symptoms of heat exhaustion usually begin with dizziness, excessive sweating, to faint due to excessive heat.…”
Section: Discusion Hazard Identificationmentioning
confidence: 99%