2018
DOI: 10.33475/jikmh.v7i2.25
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Perilaku 3M Plus Masyarakat Dengan Kejadian DBD Di Wilayah Kerja Puskesmas Gambirsari Surakarta

Abstract: Kejadian DBD di seluruh dunia dilaporkan oleh WHO dengan jumlah sebanyak 500.000 penderita dan 22.000 kematian. Wilayah kerja Puskesmas Gambirsari menempati urutan tertinggi kejadian DBD di Surakarta. Gerakan 3M plus merupakan upaya agar kejadian DBD menurun. Tujuan untuk mengetahui hubungan perilaku 3M plus masyarakat dengan kejadian DBD di wilayah kerja Puskesmas Gambirsari Surakarta. Menggunakan desain observasional analitik dengan rancangan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
9

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
9
Order By: Relevance
“…Pengelasan listrik diketahui memiiki potensi bahaya radiasi sinar ultraviolet terbesar dari elektrodanya bila dibandingkan dengan pengelasan dengan gas asetilen. 3 Kasus pengelasan di Indonesia dari situs Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan mencatat data jumlah kecelakaan kerja selama tahun 2015 adalah sebesar 105.182 kasus dimana tercatat 2.375 kasus kecelakaan berat Data tersebut tercatat dan telah menyumbang paling tidak 32% kasus kecelakaan kerja yang salah satunya terjadi di sektor konstruksi pengelasan yang sangat erat kaitannya dengan tingkat kesadaran, dan perilaku para pekerja terhadap penggunaan alat pelindung diri.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pengelasan listrik diketahui memiiki potensi bahaya radiasi sinar ultraviolet terbesar dari elektrodanya bila dibandingkan dengan pengelasan dengan gas asetilen. 3 Kasus pengelasan di Indonesia dari situs Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan mencatat data jumlah kecelakaan kerja selama tahun 2015 adalah sebesar 105.182 kasus dimana tercatat 2.375 kasus kecelakaan berat Data tersebut tercatat dan telah menyumbang paling tidak 32% kasus kecelakaan kerja yang salah satunya terjadi di sektor konstruksi pengelasan yang sangat erat kaitannya dengan tingkat kesadaran, dan perilaku para pekerja terhadap penggunaan alat pelindung diri.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The results of the study revealed that most people still felt compelled and did not fully understand the benefits of implementing 3M Plus. People who do not understand the benefits of dengue vector prevention activities will influence behavior in carrying out 3M Plus activities (22). Improvements in the quality of counseling by showing the losses that occur due to dengue fever, and the mechanism of occurrence of the disease will greatly assist participation.…”
Section: Communitymentioning
confidence: 99%
“…Ini menunjukan bahwa perilaku 3M plus masyarakat di wilayah tersebut berhubungan dengan kejadian DBD. [7] 3. Gambaran Tindakan terhadap Kejadian DBD pada Responden di Wilayah Kerja Puskesmas Kayu Putih Tahun 2019…”
Section: Pendahuluanunclassified