2015
DOI: 10.15690/pf.v12i1.1250
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Human Papilloma Virus. Prevention of HPV-Associated Diseases

Abstract: Высокая заболеваемость населения инфекциями, передаваемыми половым путем, привлекает внимание специалистов всех стран в связи с частым развитием осложнений, приводящих к нарушению функции репродуктивной системы. В статье рассматривается одна из актуальных проблем современной медицины-папилломавирусная инфекция, которая по распространенности занимает первое место среди инфекций, передающихся половым путем. От 70 до 80% сексуально активного населения инфицируется в течение жизни вирусом папилломы человека. ВПЧ в… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Для расчета доли предотвращаемых при помощи вакцинации случаев ЗНО эффективность вакцинации (в %) для каждого ВПЧ-ассоциированного состояния [11][12][13][14] умножалась на долю ЗНО, ассоциированных с ВПЧ [2,[14][15][16][17][18][19][20], и на охват вакцинацией, принятый в данной работе в зависимости от сценария исследования за 50% (половина популяции) и 70% (необходимый охват для получения значимых результатов [10]) соответственно (рис. 1).…”
Section: мето дыunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Для расчета доли предотвращаемых при помощи вакцинации случаев ЗНО эффективность вакцинации (в %) для каждого ВПЧ-ассоциированного состояния [11][12][13][14] умножалась на долю ЗНО, ассоциированных с ВПЧ [2,[14][15][16][17][18][19][20], и на охват вакцинацией, принятый в данной работе в зависимости от сценария исследования за 50% (половина популяции) и 70% (необходимый охват для получения значимых результатов [10]) соответственно (рис. 1).…”
Section: мето дыunclassified
“…Вакцинирование населения снижает частоту инфицирования ВПЧ [1], что может снизить заболеваемость и смертность от ВПЧ-ассоциированных нозологий [10]. Многие страны уже провели расчеты бремени ВПЧассоциированных заболеваний, экономической эффективности вакцинопрофилактики и приняли решение о необходимости введения вакцины против ВПЧ в национальные календари профилактических приви-вок.…”
unclassified
“…Identical results were obtained from patients with anus tumors. Compared to HPV16-negative patients, the HPV16-positive group of patients showed high rates of 4-year relapse-free survival (63.1% to 15.6%, р<0.001) and overall survival (84.6% to 39.8%, p=0.008) [16]. Study involving 84 patients with CC showed a much lower relapse-free and overall survival of HPV patients who received radiotherapy (р=0.005 and р=0.007) [17].…”
mentioning
confidence: 96%