2021
DOI: 10.5209/esmp.72869
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Identificación de publicidad y estrategias para la creación de contenidos de instagramers en español: estudio de caso de 45 perfiles

Abstract: Los instagramers profesionales ofrecen un contenido que se mezcla con lo promocional y atrae centenares de miles de seguidores. Este artículo examina las publicaciones de 45 cuentas de Instagram de influencers profesionales en habla hispana focalizados en diferentes temáticas (maternidad, moda, cosmética, fitness), comparando entre los considerados top (con más de un millón de seguidores) y quienes tienen audiencias medianas (100.000-1.000.000 seguidores). A través de una metodología cuantitativa, se analizan … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 35 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Unfortunately, we have yet to obtain a bibliography to compare these results in our environment. However, in a recent study, Monge-Benito et al analyzed the marketing strategies of influencers and established maternity, fashion, cosmetics, and fitness as the main advertising areas [24]. In addition, they concluded that the Instamoms are the subset of influencers that most frequently label their advertising activity as a paid promotion using a hashtag, which can be considered an act of transparency.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Unfortunately, we have yet to obtain a bibliography to compare these results in our environment. However, in a recent study, Monge-Benito et al analyzed the marketing strategies of influencers and established maternity, fashion, cosmetics, and fitness as the main advertising areas [24]. In addition, they concluded that the Instamoms are the subset of influencers that most frequently label their advertising activity as a paid promotion using a hashtag, which can be considered an act of transparency.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…La escasa frecuencia con la que se identifica el carácter comercial de los mensajes con referencias a marcas en Instagram constata la necesidad de regular la actividad publicitaria en esta red social, un hecho que han evidenciado otros trabajos previos (Segarra-Saavedra y Hidalgo-Marí, 2018;Segarra-Saavedra et al, 2022). La regulación de las prácticas que ha detectado la presente investigación no puede estar únicamente condicionada por la voluntariedad por parte de marcas, agencias e influencers de adherirse a la autorregulación, siendo necesaria una revisión normativa Monge-Benito et al, 2021;Ramos y Fernández, 2021). El paradigma comunicativo de la postpublicidad, en el que se enmarca el fenómeno estudiado, se basa en el respeto por el entorno publicitario, las marcas, los anunciantes, los medios y sus contenidos y las personas (Solana, 2010, pp.…”
Section: Discusión Y Conclusionesunclassified