2020
DOI: 10.31571/saintek.v9i1.1567
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Identifikasi kesulitan belajar sains dan upaya yang dilakukan guru sekolah menengah untuk mengatasinya

Abstract: <p>Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kesulitan belajar pada siswa khususnya pada pelajaran sains. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan survei. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Subjek penelitian adalah guru yang yang aktif dalam kelompok Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Biologi di Kabupaten Kayong Utara dan Kota Singkawang. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil yang diperoleh diketahui kesulitan belajar yang dialami siswa … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Pembuatan sistem digital merupakan salah satu media promosi yang dapat dilakukan untuk menarik dan meningkatkan wisatawan untuk berkunjung serta dapat mengenalkan obyek wisata ke masyarakat luas (Putra & Afri, 2020). Penelitian terdahulu dengan judul Perancangan Aplikasi West Borneo Tour Destination Dengan Location Based Service Sebagai Media Promosi Wisata Kabupaten Kubu Raya, telah membahas mengenai media promosi tempat wisata Kabupaten Kubu Raya dengan menyediakan fitur untuk mengetahui fasilitas obyek wisata beserta rute obyek wisata pada aplikasi yang dikembangkan (Apung, 2020).…”
Section: Pendahuluan Latar Belakangunclassified
“…Pembuatan sistem digital merupakan salah satu media promosi yang dapat dilakukan untuk menarik dan meningkatkan wisatawan untuk berkunjung serta dapat mengenalkan obyek wisata ke masyarakat luas (Putra & Afri, 2020). Penelitian terdahulu dengan judul Perancangan Aplikasi West Borneo Tour Destination Dengan Location Based Service Sebagai Media Promosi Wisata Kabupaten Kubu Raya, telah membahas mengenai media promosi tempat wisata Kabupaten Kubu Raya dengan menyediakan fitur untuk mengetahui fasilitas obyek wisata beserta rute obyek wisata pada aplikasi yang dikembangkan (Apung, 2020).…”
Section: Pendahuluan Latar Belakangunclassified
“…Tugas seorang guru dalam menghadapi permasalahan ini dengan mendidik dan mengajar. (Marlina, 2020) guru. How to be a great teacher dalam dilihat dari jiwa dan ruhnya seorang guru yang mana tidak hanya menjadi teladan di tempat mengajar namun juga menjadi panutan di tengah tengah masyarakat luas.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…This impacts the development of students' learning skills. Prior study has demonstrated that many students struggle to comprehend certain scientific concepts and are unfamiliar with experimental activities that improve scientific skills (Amin, 2022a;Marlina, 2020). The perspectives and ideas of students regarding their issues must be acknowledged, and teaching and learning approaches and strategies must be tailored to students' learning styles and needs (Amin et al, 2022;Falloon, 2019;Kervinen et al, 2020;Prabha, 2020).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%