2008
DOI: 10.1590/s0124-00642008000400005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Imagen Corporal, Actividad Física y Factores de Riesgo

Abstract: RESUMENObjetivo Analizar los factores de riesgo asociados a la percepción de la autoimagen en personas de mediana edad que practican caminata. Material y Métodos Se evaluaron 4 grupos en función del género y los rangos de edad. Se registraron las variables morfológicas y funcionales no invasivas, y se procesó la identificación de la imagen corporal, por medio de un conjunto de siluetas numeradas. Para analizar los datos, se utilizó estadística descriptiva e inferencial. Resultados. Se encontraron factores de r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2009
2009
2018
2018

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…34 In South America, studies have found a high prevalence of body dissatisfaction in men and women, reaching values above 70%. 4 , 13 , 16 , 35 It is important to note that the prevalence of dissatisfaction with body size is higher in women in most studies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…34 In South America, studies have found a high prevalence of body dissatisfaction in men and women, reaching values above 70%. 4 , 13 , 16 , 35 It is important to note that the prevalence of dissatisfaction with body size is higher in women in most studies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…Asimismo, otro estudio realizado con dos grupos más compactos: 18-22 y 32-35 años, halló mayor insatisfacción, motivación para adelgazar y síntomas bulímicos en las mujeres de menor edad (14). En Latinoamérica, sólo se ubica un estudio previo, mismo que comparó a mujeres de 40-49 y de 50-59 años, siendo el primer grupo el que presentó mayor insatisfacción (15). De igual forma, en México únicamente se ubica como antecedente un trabajo que evaluó la imagen corporal de dos grupos de mujeres: 19-40 y 41-69 años de edad (16) y en ambos el peso fue la principal causa de disgusto (40 % vs. 36 %, respectivamente), pero el grupo de mayor edad manifestó más rechazo hacia el propio cuerpo (10 % y 18 %, respectivamente).…”
unclassified
“…É sabido que a atividade física desenvolvida regularmente apresenta repercussões físicas e emocionais, melhora a capacidade funcional, proporciona mais independência e está diretamente ligada à estética corporal, contribuindo para que o indivíduo reconheça com mais facilidade seu corpo e tenha maior autoestima [14][15][16][17][18][19] . No presente estudo a autopercepção corporal foi considerada adequada para 68% dos indivíduos, independentemente do IMC.…”
Section: Discussionunclassified