2010
DOI: 10.7322/jhgd.19975
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção corporal e atividade física em uma coorte de adultos jovens brasileiros

Abstract: Del Ciampo LA et al. Percepção corporal e atividade física em uma coorte de adultos jovens brasileiros. Rev. Bras. Cresc. e Desenv. Hum. 2010, 20(3)

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
5
0
5

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(10 citation statements)
references
References 27 publications
0
5
0
5
Order By: Relevance
“…Ouro Preto-MG, 2017. 26 O ambiente das academias também favorece a disseminação de padrões estéticos estereotipados, e junto a este fator vem o mercado de suplementos, que tem suporte da mídia para lançar produtos com a promessa do alcance rápido desses padrões, 2 por meio de vendas sem necessidade de prescrição médica ou nutricional. 27 Em relação à quantidade de suplementos utilizados pelos praticantes de musculação, os resultados encontrados se mostraram superiores aos de outros estudos na área.…”
Section: Discussionunclassified
“…Ouro Preto-MG, 2017. 26 O ambiente das academias também favorece a disseminação de padrões estéticos estereotipados, e junto a este fator vem o mercado de suplementos, que tem suporte da mídia para lançar produtos com a promessa do alcance rápido desses padrões, 2 por meio de vendas sem necessidade de prescrição médica ou nutricional. 27 Em relação à quantidade de suplementos utilizados pelos praticantes de musculação, os resultados encontrados se mostraram superiores aos de outros estudos na área.…”
Section: Discussionunclassified
“…Women underestimated their body weight (81.6%) more frequently than men (78.2%); the frequency of overestimation of body weight increased as the level of education rose from eight years to nine-to-11 years of school, while the same occurred with the group that underestimated their body weight. The analysis of physical activity level showed that participants who overestimated their weight were those who performed the lowest level of physical activity (58.6%) (25) . This distortion can occur between childhood and adolescence, reflecting questions related to mental health that need to be discussed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Quanto à relação entre a satisfação com a imagem corporal e a atividade física, encontrámos uma diferença estatisticamente significativa (p = .026), o que corrobora o estudo de Ciampo et al (10) que afirmaram que os indivíduos sedentários se percecionam como tendo um maior volume corporal. Os nossos resultados concordam ainda com os que foram obtidos no estudo de Oliveira et al (22) que verificou que os adolescentes que não praticam exercício físico apresentam maiores índices de insatisfação com a imagem corporal.…”
Section: Procedimentosunclassified
“…A prática de exercício físico apresenta-se relevante para o aumento da satisfação com a imagem corporal assim como para a melhoria da autoestima, para a perceção e aceitação corporal, comparativamente a indivíduos que tenham um comportamento sedentário (10) . Mesmo quanto às escolhas relativas ao tamanho que as mulheres acreditavam poder alcançar, se quisessem mudar o seu peso, os dados obtidos com o estudo de Almeida, Santos, Pasian e Loureiro (1) sugerem que, ao fazerem escolhas de um tamanho e forma corporal ideais, as mulheres parecem, de certa forma, conscientes quanto às suas verdadeiras possibilidades de emagrecimento.…”
unclassified