2004
DOI: 10.3146/pnut.31.2.0009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impact of Sprinkler Irrigation Amount and Rotation On Peanut Yield

Abstract: Irrigated hectares for crop production in Georgia increased from 70,875 ha in 1970 to 587,250 in 2000. The majority of the increase was planted in peanut, corn, and cotton. In 1970, these crops accounted for 40,500 of Georgia's irrigated hectares, and in 2000, these crops totaled 465,750 irrigated hectares. Simultaneously, demand for water resources due to urban expansion and interstate litigation coupled with repeated drought are collectively threatening irrigation water supplies in the southeast U.S. peanut … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
17
0
5

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 32 publications
(22 citation statements)
references
References 0 publications
0
17
0
5
Order By: Relevance
“…Observou-se a mesma tendência do experimento realizado na safra anterior (2008/2009), em que as perdas encontradas nas áreas colhidas com até 135 dias foram menores, e mais homogêneas, em relação à área colhida com 140 DAS. Lamb et al (2004) relataram que as Produtividade e perdas de amendoim em cinco diferentes datas de arranquio perdas no arranquio são estimadas em 8% da produção total, mas que podem chegar a 40% quando o arranquio é realizado além do ponto ótimo de colheita. Como no presente trabalho a maturação foi adequada à realização da colheita em todas as áreas avaliadas, ou seja, acima de 70%, as perdas totais encontradas foram de, no máximo, 12,7% (Figura 5A), corroborando com o que foi postulado por Lamb et al (2004) Analisando a produtividade bruta (Figura 5C) pode-se observar que nas áreas colhidas aos 130 e 140 DAS foram superiores às das demais áreas.…”
Section: Methodsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Observou-se a mesma tendência do experimento realizado na safra anterior (2008/2009), em que as perdas encontradas nas áreas colhidas com até 135 dias foram menores, e mais homogêneas, em relação à área colhida com 140 DAS. Lamb et al (2004) relataram que as Produtividade e perdas de amendoim em cinco diferentes datas de arranquio perdas no arranquio são estimadas em 8% da produção total, mas que podem chegar a 40% quando o arranquio é realizado além do ponto ótimo de colheita. Como no presente trabalho a maturação foi adequada à realização da colheita em todas as áreas avaliadas, ou seja, acima de 70%, as perdas totais encontradas foram de, no máximo, 12,7% (Figura 5A), corroborando com o que foi postulado por Lamb et al (2004) Analisando a produtividade bruta (Figura 5C) pode-se observar que nas áreas colhidas aos 130 e 140 DAS foram superiores às das demais áreas.…”
Section: Methodsunclassified
“…Lamb et al (2004) relataram que as Produtividade e perdas de amendoim em cinco diferentes datas de arranquio perdas no arranquio são estimadas em 8% da produção total, mas que podem chegar a 40% quando o arranquio é realizado além do ponto ótimo de colheita. Como no presente trabalho a maturação foi adequada à realização da colheita em todas as áreas avaliadas, ou seja, acima de 70%, as perdas totais encontradas foram de, no máximo, 12,7% (Figura 5A), corroborando com o que foi postulado por Lamb et al (2004) Analisando a produtividade bruta (Figura 5C) pode-se observar que nas áreas colhidas aos 130 e 140 DAS foram superiores às das demais áreas. Considerando-se estas áreas, observa-se que perdas totais do arranquio representaram 4,6 e 11,2% da produtividade bruta aos 130 e 140 DAS, respectivamente.…”
Section: Methodsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Prior to that time peanuts received full irrigation either from rainfall or an irrigation system mounted under each roof. Irrigation was optimized using the Irrigator Pro expert system (Davidson, et al, 1998;Lamb et al, 2004). During the last 4 weeks of the growing season, pod samples were collected periodically by digging several plants exhibiting varying degrees of stress based on visual assessment.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…A major problem facing producers in the region is maintaining crop yield, while maximizing current water resources through efficient water use. Lamb et al (1997Lamb et al ( , 2004Lamb et al ( , 2007 reported significant increases in yield, quality, net returns, and a reduction in aflatoxin contamination for peanuts produced under irrigation compared to dryland peanut production systems. These findings illustrate the importance of irrigation and demonstrate the potential negative impacts future water restrictions may have on growers in the region.…”
mentioning
confidence: 99%