2019
DOI: 10.1159/000501525
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impact of Traumatic Dental Injuries on Oral Health-Related Quality of Life of Preschool Children and Their Families Attending a Dental Trauma Care Program

Abstract: <b><i>Background:</i></b> Traumatic dental injury (TDI) constitutes a public health problem. <b><i>Objective:</i></b> The objective of this study was to detect the impact of TDI on oral health-related quality of life (OHRQoL) of preschool children in a dental trauma care program and to evaluate the psychometric properties of the OHRQoL instrument in this population. <b><i>Methods:</i></b> A cross-sectional study including a nonprobabilisti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
17
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(23 citation statements)
references
References 27 publications
2
17
0
4
Order By: Relevance
“…Esse tipo de atendimento deve ser imediato e, quando não realizado da maneira correta, pode gerar danos dentais irreparáveis, podendo chegar até perda dental durante o curso do tratamento ou até mesmo anos após o acidente. [1][2][3][4][5] Um importante fator para a dificuldade de um atendimento adequado em casos de traumatismos alvéolo-dentais é a falta de informação por parte de familiares ou responsáveis, ou até mesmo do próprio indivíduo traumatizado. O não atendimento odontológico imediato ou o encaminhamento do paciente para pronto-socorros, clínicas médicas ou unidades de saúde podem retardar o tratamento aumentando o risco de sequelas estéticas e funcionais para o paciente.…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Esse tipo de atendimento deve ser imediato e, quando não realizado da maneira correta, pode gerar danos dentais irreparáveis, podendo chegar até perda dental durante o curso do tratamento ou até mesmo anos após o acidente. [1][2][3][4][5] Um importante fator para a dificuldade de um atendimento adequado em casos de traumatismos alvéolo-dentais é a falta de informação por parte de familiares ou responsáveis, ou até mesmo do próprio indivíduo traumatizado. O não atendimento odontológico imediato ou o encaminhamento do paciente para pronto-socorros, clínicas médicas ou unidades de saúde podem retardar o tratamento aumentando o risco de sequelas estéticas e funcionais para o paciente.…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
“…Dentre as idades, há uma predominância deste tipo de lesão em crianças e adolescentes e essas situações acabam culminando em traumas que atingem geralmente os dentes anteriores (incisivos centrais e laterais, e caninos), causando diversas sintomatologias, que vão desde a dor e a perda, ou prejuízo da funcionalidade, quanto a baixa autoestima e a mudança de comportamento pessoal e social do indivíduo. 1,4,5 Prejuízos físicos, funcionais, estéticos e psicológicos são mais veementes quando há perda de dentes permanentes. Esse tipo de circunstância afeta, além do paciente traumatizado, os seus pais e/ou responsáveis, bem como o profissional que presta o atendimento, devido ao fato de que, na maioria das vezes, o tratamento busca a resolução adequada e "definitiva" do caso, entretanto o tratamento tem um curso lento e detalhado, e nem sempre o prognóstico é favorável.…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
See 1 more Smart Citation
“… 3 , 6 - 13 These injuries can lead to tooth lesions causing aesthetic, social, psychological, and therapeutic problems, thereby having a negative impact on children's quality of life. 14 , 15 Management of these injuries often involves a multidisciplinary approach with high treatment cost causing additional financial burden on parents. 15 Previously, authors have pointed out many risk factors associated with TDI like increased incisal overjet, lack of lip coverage, younger age, male gender, physical activity, and adverse socio economic characteristics.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“… 14 , 15 Management of these injuries often involves a multidisciplinary approach with high treatment cost causing additional financial burden on parents. 15 Previously, authors have pointed out many risk factors associated with TDI like increased incisal overjet, lack of lip coverage, younger age, male gender, physical activity, and adverse socio economic characteristics. 6 , 7 , 16 - 18 Along with these risk factors, a few studies have shown a positive association between TDI and obesity among normal children.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%