2020
DOI: 10.34119/bjhrv3n2-097
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impacto da atividade física na qualidade de vida de idosos: uma revisão integrativa

Abstract: Impacto da atividade física na qualidade de vida de idosos: uma revisão integrativa impact of physical activity on the quality of life of the elderly: an integrative review

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
6
0
11

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(17 citation statements)
references
References 1 publication
0
6
0
11
Order By: Relevance
“…Nesta linha, o relato de experiência de Garcia, Vale, Ribeiro & Biagini (2020), envolvendo discentes que participaram de um projeto de extensão acerca do treinamento funcional, evidenciou que os idosos que praticavam atividade física orientada relataram melhora na qualidade de vida, autoestima e na confiança ao realizar atividades da vida diária. Além disso, um estudo de revisão demonstrou que a prática de atividade física reduziu as dores musculares e ósseas, possibilitando aos idosos maior mobilidade e autonomia para realizar suas atividades cotidianas (Menezes, Silva, Silvério & Medeiros, 2020). Tais dados estão em consonância com a presente investigação, reforçando a necessidade de se manter fisicamente ativo, a fim de atenuar os efeitos deletérios advindos do avançar da idade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Nesta linha, o relato de experiência de Garcia, Vale, Ribeiro & Biagini (2020), envolvendo discentes que participaram de um projeto de extensão acerca do treinamento funcional, evidenciou que os idosos que praticavam atividade física orientada relataram melhora na qualidade de vida, autoestima e na confiança ao realizar atividades da vida diária. Além disso, um estudo de revisão demonstrou que a prática de atividade física reduziu as dores musculares e ósseas, possibilitando aos idosos maior mobilidade e autonomia para realizar suas atividades cotidianas (Menezes, Silva, Silvério & Medeiros, 2020). Tais dados estão em consonância com a presente investigação, reforçando a necessidade de se manter fisicamente ativo, a fim de atenuar os efeitos deletérios advindos do avançar da idade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Often retirement, or children leaving home, makes older adults feel inadequate in their new role in society. With the perception that they are no longer needed, older adults have difficulty fitting into their social group and retaining perspectives of the future, and so tend to isolate themselves and exclude themselves from society, further accelerating the aging process 11 . It should be noted that the scarcity of research on the relationship between the WHOQoL-OLD questionnaire and the training methods investigated made it difficult to discuss the results, in order to establish comparisons with other studies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Studies that have investigated the association between PA and QoL in older adults concluded that higher levels of PA are associated with a better QoL [4][5][6][7][8][9][10] . A recent review of the topic revealed that regular physical exercise improves the physical, social and emotional aspects of QoL 11 . Some evidence also suggests that regular PA may be associated with reducing depression, anxiety and distress, and improving mood [11][12][13][14] .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A capacidade funcional para as atividades de vida diária preservada é fundamental para a manutenção da independência e da autonomia do idoso, sendo fator primordial para o envolvimento ativo com a comunidade em que vive 19 . Na atual pesquisa, 2,2% dos idosos apresentam incapacidade para suas atividades diárias.…”
Section: Discussionunclassified