2020
DOI: 10.12820/rbafs.25e0171
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impactos da COVID-19 na aptidão cardiorrespiratória: exercícios funcionais e atividade física

Abstract: Este ensaio busca abordar as alterações causadas pela COVID-19 nas funções cardiorrespiratórias diárias das pessoas que contraíram a patologia e evidenciar a importância dos exercícios físicos antes e depois da contaminação pelo vírus. A infecção causada pelo novo coronavírus mostrou efeitos deletérios em funções cardiovasculares e pulmonares principalmente em pessoas que necessitaram de tratamento intensivo, podendo provocar déficits tanto na frequência cardíaca, quanto complicações no suprimento de oxigênio … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
22

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 35 publications
(23 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
22
Order By: Relevance
“…In addition, being physically active has been reported to reduce the chances of difficulty breathing during COVID-19 disease. Previous studies have demonstrated improvement in the immune system and a reduction in chronic inflammation in physically active individuals, which reduces the predisposition of respiratory infections, as well as a reduction in the severity and mortality of viral diseases [28][29][30] .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In addition, being physically active has been reported to reduce the chances of difficulty breathing during COVID-19 disease. Previous studies have demonstrated improvement in the immune system and a reduction in chronic inflammation in physically active individuals, which reduces the predisposition of respiratory infections, as well as a reduction in the severity and mortality of viral diseases [28][29][30] .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…As complicações musculoesqueléticas com piora das aptidões físicas são referidas: como ossificação heterotópica, perda de massa muscular, dor prolongada, fraqueza e dispneia. Estima-se que 45% dos pacientes com alta hospitalar necessitarão de cuidados de saúde e assistência social e 4% necessitarão de programa de reabilitação (De Souza et al, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…Para Souza et al 23 a COVID-19 pode resultar em alterações nos aspectos funcionais, tanto relacionada ao sistema respiratório, quanto em outros sistemas como o cardiovascular, causando assim, deficiência na função dos músculos respiratórios e na tolerância do indivíduo na realização das AVD e em exercícios específicos o que acarreta limitações nas capacidades funcionais.…”
Section: Discussionunclassified