2014
DOI: 10.5892/ruvrd.v12i2.1609
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementação Da Sistematização Da Assistência De Enfermagem: Dificuldades E Potencialidades

Abstract: Recebido em: 30/05/2014 -Aprovado em: 25/09/2014 -Disponibilizado em: 15/12/2014 RESUMO Este estudo tem por objetivo compreender as dificuldades vivenciadas pela equipe de enfermagem sobre a implementação da Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) na Unidade Pediátrica de um Hospital Universitário. Trata-se de um estudo descritivo, de natureza qualitativa realizado com nove profissionais de enfermagem da Pediatria do Hospital Universitário Clemente Faria -HUCF, da cidade de Montes Claros, Minas Gerai… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(11 citation statements)
references
References 3 publications
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…7,10,21,25 Tal afirmativa torna-se cabível ao fato de que a SAE por meio informatizado pode ser implantada nos mais diversos setores hospitalares, cabe ressaltar a importância do apoio e integração da equipe que atua no local para que os processos sejam testados e implementados no decorrer do tempo. 4 O artigo VIII apresentou uma comparação entre os sistemas da SAE eletrônico e manual.…”
Section: Implementação Da Sae Por Meio De Tecnologias De Informáticaunclassified
See 3 more Smart Citations
“…7,10,21,25 Tal afirmativa torna-se cabível ao fato de que a SAE por meio informatizado pode ser implantada nos mais diversos setores hospitalares, cabe ressaltar a importância do apoio e integração da equipe que atua no local para que os processos sejam testados e implementados no decorrer do tempo. 4 O artigo VIII apresentou uma comparação entre os sistemas da SAE eletrônico e manual.…”
Section: Implementação Da Sae Por Meio De Tecnologias De Informáticaunclassified
“…33 O artigo VIII relatou que o sistema informatizado zando a avaliação da assistência terapêutica prestada. 7,22 O artigo X relatou a criação de um modelo de PE onde toda a equipe multidisciplinar possui acesso no setor, contando ainda com a possibilidade de cruzamento de dados entre os profissionais. Os modelos da SAE embasados através da metodologia do PE constituem-se de sistemas dinâmicos e inter-relacionados que compreendem toda a assistência prestada pelos profissionais aos clientes, sendo de extrema importância que a equipe de saúde domine e discuta seus resultados.…”
Section: A Informatização Da Sae Como Ferramenta De Apoio à Equipe Muunclassified
See 2 more Smart Citations
“…6 On the other hand, lack of such resources implies difficulties in the promotion and implementation of systematized care and, consequently, affects the quality of pediatric care. 7 A European study aimed at determining how good care organization can affect patient care found that the quality of the nursing work environment is significantly associated with patient satisfaction, quality and safety of care offered. 8 The results of this study indicate that when organized, the pediatrics environment is considered to be pleasant, both for professionals and for users, since it preserves the functionality of the unit and the development of the work process, without any eventualities surprising the team and, consequently, shake the child and his family.…”
Section:  Toy Librarymentioning
confidence: 99%