2023
DOI: 10.33084/anterior.v22i1.3996
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Komunikasi Dan Ilmu Sosial Dasar Bagi Mahasiswa Stai Kuala Kapuas Di Era Globalisasi

Abstract: Komunikasi diambil dari kata dalam bahasa latin “communication” serta bersumber dari kata “communis” yang berarti “sama”. Hafieda cangara berpendapat bahwa komunikasi berasal dari dalam bahasa latin “communis” yang artinya membuat kebersamaan atau membangun kebersamaan antara dua individu atau lebih. Komunikasi bertujuan untuk bertukar pendapat dan mengetahui satu sama lain antara individu. Komunikasi adalah alat yang sangat penting dalam perkembangan hidup manusia. Tanpa adanya komunikasi manusia tidak akan b… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Administrasi sekolah Kegiatan administrasi merupakan usaha mengelola kegiatan kependidikan yang sesuai dengan tujuan pendidikan yang ingin dicapai oleh suatu kelompok (Rico, 2023). Kegiatan administrasi yang dibantu oleh mahasiswa pada program kampus mengajar adalah memeriksa, merekap dan mengolah hasil penilaian tengah semester dan penilaian akhir semester.…”
Section: )unclassified
“…Administrasi sekolah Kegiatan administrasi merupakan usaha mengelola kegiatan kependidikan yang sesuai dengan tujuan pendidikan yang ingin dicapai oleh suatu kelompok (Rico, 2023). Kegiatan administrasi yang dibantu oleh mahasiswa pada program kampus mengajar adalah memeriksa, merekap dan mengolah hasil penilaian tengah semester dan penilaian akhir semester.…”
Section: )unclassified
“…Based on a literature review, Julianry et all. in the public sector, Riani and Putra in the private sector manufacturing industry [5], and Anisya et al in educational institutions [12]. The three studies concluded that training significantly positively impacts HR performance.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In addition to these core responsibilities, human resource management is important in creating a positive and inclusive work culture [4]. By fostering a supportive environment, HR professionals can increase employee engagement and productivity [5]. They are responsible for implementing policies and procedures promoting diversity, equity, and inclusion, ensuring all employees feel valued and respected.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%