2020
DOI: 10.20884/1.paju.2020.2.1.3096
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Model Pembelajaran Terhadap Peningkatan Keterampilan Bermain Bola Voli

Abstract: Keterampilan bermain penting dimiliki oleh setiap pemain bola voli. Penguasaan Teknik yang baik tidak cukup untuk menampilkan performa pada saat bermain bola voli. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implemntasi teching games for understanding terhadap keterampilan bermain siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan pretest and posttest group desain. Populasi penelitian ini adalah siswa Sekolah Menengah Pertama kelas VIII. Teknik sampeling yang digunakan dalam penelitian ini adal… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 11 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…However, sports activities are organized and led by adults and physical activities are limited to those related to sports. Karisman (2020) found that game-based approach could improve students' skills in volleyball. By playing, children are actually practicing skills and they get satisfaction in playing, which means developing themselves.…”
Section: Evaluate Stagementioning
confidence: 97%
“…However, sports activities are organized and led by adults and physical activities are limited to those related to sports. Karisman (2020) found that game-based approach could improve students' skills in volleyball. By playing, children are actually practicing skills and they get satisfaction in playing, which means developing themselves.…”
Section: Evaluate Stagementioning
confidence: 97%
“…(Sukirno & Andriyanto, 2019). Sebuah penelitian yang dilakukan oleh (Karisman, 2020) membuktikan bahwa model pembelajaran TGT efektif dan cocok diterapkan pembelajaran teknik bola voli.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penguasaan teknik dasar permainan futsal, khususnya passing dapat dilakukan dengan guru menerapkan model pembelajaran selama proses belajar mengajar di lapangan. Pemilihan model pembelajaran yang tepat dapat mempermudah guru dalam menyampaikan materi sehinga siswa mudah untuk memahami tujuan pembelajaran (Karisman, 2020;Nur et al, 2020;Sampurno & Qohhar, 2020). Berdasarkan hal tersebut maka penting bagi guru memiliki pemahaman dan keterampilan dalam mengaplikasikan berbagai model pembelajaran.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Model pembelajaran play teach play dapat meningkatkan kemampuan passing pada permainan futsal karena secara karakteristik, model ini menitikberatkan kepada proses pembelajara dengan pendekatan bermain. Hasil penelitian terdahulu menunjukan bahwa pendekatan bermaian secara efektif dapat meningkatkan keterampilan teknik dasar pada olahraga permainan (Budi, Hidayat, & Febriani, 2019;Eka & Darmawan, 2014;Karisman, 2020).…”
Section: Pembahasanunclassified