2018
DOI: 10.21117/rbol.v5i1.152
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Importance of Dental Records and Panoramic Radiograph in Human Identification: A Case Report

Abstract: Importância dos registros odontológicos e de radiografia panorâmica na identificação humana: um relato de caso.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
7
0
4

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(11 citation statements)
references
References 10 publications
0
7
0
4
Order By: Relevance
“…Aliada à Antropologia Forense, a Odontologia Legal tem grande valia na resolução de crimes, uma vez que, por meio da comparação AM e PM, os dados obtidos na cavidade oral fornecem informações necessárias no processo legal de identificação 23,24 . Os dados AM mais comumente encontrados são os prontuários, modelos de gesso, radiografias, visto que, conforme o Código de Ética Odontológica, é dever do profissional a manutenção e o preenchimento do prontuário e suas demais atualizações 25 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Aliada à Antropologia Forense, a Odontologia Legal tem grande valia na resolução de crimes, uma vez que, por meio da comparação AM e PM, os dados obtidos na cavidade oral fornecem informações necessárias no processo legal de identificação 23,24 . Os dados AM mais comumente encontrados são os prontuários, modelos de gesso, radiografias, visto que, conforme o Código de Ética Odontológica, é dever do profissional a manutenção e o preenchimento do prontuário e suas demais atualizações 25 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Além disso, os arcos dentais são dotados de peculiaridades. A maneira como os dentes são dispostos na cavidade oral é única para cada indivíduo, tanto do aspecto morfológico (forma, tamanho) quanto do aspecto patológico (anomalias dentais, desgastes); outras características individualizantes ainda podem estar presentes, como restaurações, ausência dentais, apinhamentos ou diastemas, funcionando, assim, como uma verdadeira impressão digital 3,23,30 . Por estas propriedades extraídas das arcadas dentárias foi possível atingir a identificação positiva nos três casos relatados.…”
Section: Discussionunclassified
“…The doctor in charge of the alleged victim's medical record is required to submit the dental record including the existing radiograph. 13 Few studies showed significantly higher success rate of identification of tsunami victims in Thailand who had AM dental radiographs than those victims who did not have AM dental radiographs. The success rate of identifying tsunami victims with dental radiographs is 80-96%.…”
Section: Importance Of Radiograph In DVI Phasesmentioning
confidence: 99%
“…The individual characteristics in question can be in the form of anatomical structures, pathological conditions, dental anomalies, or the results of dental treatments carried out during life. 13,21 Panoramic radiograph is evidence of the presence of these individual characteristics. There are 13 out of 36 literatures that mention the types of radiographs and dental features that are used as sources of identification.…”
Section: Radiographic Images In Panoramic As a Source Of Identificationmentioning
confidence: 99%
“…Esquema 3D (caixa em MDF, medidas: 45cm altura x 45cm profundidade x 45cm largura) A equipe de professores e pós-graduandos que compunham o projeto de ensino também orientou artigos e pesquisas científicas sobre Odontologia Legal e Forense, visando o progresso e o aperfeiçoamento da área no contexto regional, nacional e internacional, buscando assim cada vez mais expandir os conhecimentos adquiridos pelos alunos no âmbito das Ciências Forenses. Ao longo do projeto, foram desenvolvidas algumas publicações científicas pelo grupo, todas voltadas para o campo da Odontologia Legal, sendo algumas delas citadas neste trabalho 8,16 .…”
Section: Relato De Experiênciaunclassified