2022
DOI: 10.36418/jist.v3i2.373
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Imunitas Pejabat dalam Penanganan Dampak Ekonomi Pandemi Covid-19

Abstract: Perekonomian global sedang mengalami pelemahan akibat merebaknya wabah Covid-19 yang melanda sebagian besar populasi negara di dunia. Untuk mengekang penyebaran virus, negara-negara yang terkena dampak pandemi Covid-19 kini fokus untuk menahan penyebaran virus dan dampak sosial ekonominya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui imunitas Pejabat dalam penanganan dampak ekonomi Pandemi Covid-19 berdasarkan Perppu Nomor 1 Tahun 2020 bersifat mutlak atau tidak. Berdasarkan fokus penelitian, maka metode p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Apabila program ini berjalan dan berhasil dengan baik, maka akan berdampak kepada komunitas penduduk, serta kaum perempuan dapat menjadi lebih mandiri dan mampu untuk menjadi penyokong perekonomian keluarga. Untuk mendukung keberhasilan dan merealisasikan program tersebut maka E-ISSN : 2615-5133; P-ISSN : 2621-8976 https://ojs.trigunadharma.ac.id/index.php/jsk/index Aria Nanta Febrian| Page 580 pemerintah perlu membuat kebijakan-kebijakan untuk menekan angka kemiskinan [5].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Apabila program ini berjalan dan berhasil dengan baik, maka akan berdampak kepada komunitas penduduk, serta kaum perempuan dapat menjadi lebih mandiri dan mampu untuk menjadi penyokong perekonomian keluarga. Untuk mendukung keberhasilan dan merealisasikan program tersebut maka E-ISSN : 2615-5133; P-ISSN : 2621-8976 https://ojs.trigunadharma.ac.id/index.php/jsk/index Aria Nanta Febrian| Page 580 pemerintah perlu membuat kebijakan-kebijakan untuk menekan angka kemiskinan [5].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Aside from the benefits for children, a quarterly publisher research concluded that children's books make up more than 30% of book sales in Indonesia (Lingard, 2016). A research conducted by IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesia) analysing the data from Gramedia's sales report also showed that the leading actor in the sales is children's picture books, comprising 22.64% of the sales (Wibisono, 2018). However, high quality children's books are not readily available in many parts of Indonesia (Room to Read, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%