2017
DOI: 10.21270/archi.v6i11.2274
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Incidência de neoplasias malignas orais nas regiões brasileiras e capitais do Nordeste

Abstract: Introdução: O câncer oral é um problema de saúde pública e apresenta altas taxas de morbidade e mortalidade. Objetivo: Este estudo analisou a incidência de câncer bucal, segundo sexo, nas regiões brasileiras (2000-2013) e capitais nordestinas (2001-2013). Metodologia: Utilizou-se abordagem indutiva com procedimento comparativo-estatístico por meio de técnica de documentação indireta. Os dados foram obtidos mediante consulta ao DATASUS e analisados através de estatística descritiva e inferencial (Kolmogorov-Smi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
3
0
7

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(11 citation statements)
references
References 5 publications
1
3
0
7
Order By: Relevance
“…The results showed that there is a predominance of males (64%), with an average age of 60 years, as found in the literature [11][12][13][14][15] the Objective: To relate the demographic, lifestyle, and clinical aspects to the Physical, Psychological, Social Relations and Environment domains of the WHOQOL-bref quality of life instrument in cancer patients treated surgically and rehabilitated with maxillofacial prostheses.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
See 1 more Smart Citation
“…The results showed that there is a predominance of males (64%), with an average age of 60 years, as found in the literature [11][12][13][14][15] the Objective: To relate the demographic, lifestyle, and clinical aspects to the Physical, Psychological, Social Relations and Environment domains of the WHOQOL-bref quality of life instrument in cancer patients treated surgically and rehabilitated with maxillofacial prostheses.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
“…Regarding habits, 127 (70.2%) denied a current smoking history and 151 (83.4%) of alcoholism. [13][14][15][16][17] The most indicated prosthetic rehabilitation was the maxillary prostheses combined with the mandibular prostheses. This makes possible the reinsertion of this individual in social life, improving their quality of life.…”
Section: Mini Reviewmentioning
confidence: 99%
“…Portanto, a vigilância em saúde e o acompanhamento dos casos suspeitos torna-se uma medida fundamental para o diagnóstico precoce e o pronto tratamento (Casotti et al, 2016). Ações preventivas, diagnóstico precoce e correto tratamento para o câncer de boca são medidas que devem ser tomadas para melhorar os indicadores desse grande problema de saúde pública (Freire et al, 2017).…”
Section: Discussionunclassified
“…O SUS possui serviços de tratamento oncológico no Brasil, cadastrado pelo Ministério da Saúdeos CACON e as UNACON -, que são serviços hospitalares que dispõem de equipamentos modernos fundamentais para um atendimento integral ao paciente oncológico, a partir do diagnóstico, auxílio ambulatorial e hospitalar, serviço de emergência oncológicas até cuidados paliativos. Neste sentido, o acompanhamento do paciente deve ser realizado por um especialista em oncologia de cabeça e pescoço 22 .…”
Section: Discussionunclassified