2013
DOI: 10.19094/contextus.v11i2.32168
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Income Smoothing : um estudo após a adoção do IFRS no Brasil

Abstract: O presente estudo objetiva investigar se as companhias listadas na BM&F Bovespa gerenciam resultados por income smoothing. Para tanto, foi realizada a análise de contas específicas (specificaccruals),. A amostra reúne as 100 maiores companhias listadas no ranking da edição de 2012 da Revista Exame Maiores e Melhores. Os dados analisados compreendem os exercícios de 2008 a 2011.A partir desta análise, pôde-se verificar que as empresas utilizam as contas Despesa com Depreciação, Outras Receitas Operacionais,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2017
2017
2020
2020

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Domingos et al (2013) found indications of GR in the income smoothing modality, in the companies listed on the BM&FBovespa stock exchange, through specific accounts. And, applied to credit unions, Maia et al (2013) and Bressan et al (2016), also verified the occurrence of GR in the income smoothing modality in SICOOB and SICREDI, respectively According to Moyer and Shevlin (1995) and Trueman and Titman (1988), managing income through income smoothing is one of the most common management practices.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Domingos et al (2013) found indications of GR in the income smoothing modality, in the companies listed on the BM&FBovespa stock exchange, through specific accounts. And, applied to credit unions, Maia et al (2013) and Bressan et al (2016), also verified the occurrence of GR in the income smoothing modality in SICOOB and SICREDI, respectively According to Moyer and Shevlin (1995) and Trueman and Titman (1988), managing income through income smoothing is one of the most common management practices.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Los estudios comienzan a argumentar que esa nueva normativa contable mejora la calidad de la información contable y las torna más comparables y transparentes. Estas aseveraciones fueron posibles mediante la vericación de los cambios en el nivel de gerenciamiento de resultados después de la adopción de la normativa (Grecco, 2013;Domingos, Lima & Ponte, 2013;Joia & Nakao 2014;Barreto, Santos & Tavares, 2017).…”
Section: Tablaunclassified
“…considerando que há evidências de práticas de gerenciamento de resultados no Brasil (MARTINEZ, 2001;DOMINGOS, LIMA, PONTE, 2013;SILVA, FONSECA, 2015), tornase interessante verificar se as empresas que possuem planos de pagamento baseado em ações beneficiam-se de uma redução nas práticas de gerenciamento, devido ao maior alinhamento potencial entre as partes. Todavia, a literatura mostra que os gestores podem usar da discricionariedade nos lucros para buscar algum benefício na remuneração por pagamento baseado em ações (BAKER; COLLINS; REITENGA, 2003;BERGSTRESSER;PHILIPPON, 2006;BURNS;KEDIA, 2006;EFENDI;SRIVASTAVA;SWANSON, 2007), que pode contrariar as expectativas dos proprietários de capital.…”
Section: As Stock Options Influenciam a Informação Contábil E O Valor Das Empresas Brasileiras De Capital Aberto? 22unclassified