2006
DOI: 10.1111/j.1740-0929.2006.00366.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Increase of ruminal fiber digestion by cellobiose and a twin strain of Saccharomyces cerevisiae live cells in vitro

Abstract: This experiment was designed to investigate the effects of different concentrations of cellobiose (CB) or a twin strain of Saccharomyces cerevisiae live cells (YST) (20, 40 and 60 mg/60 mL), and CB + YST (60 + 20, 60 + 40, 60 + 60 mg/60 mL) on mixed ruminal microorganism fermentation in vitro. Ruminal fluid was collected from a cow, mixed with phosphate buffer (1:2) and incubated (60 mL) anaerobically at 38°C for 24 h with or without supplement plus 400 mg (dry matter [DM] basis) substrate (hay plus concentrat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
20
0
3

Year Published

2007
2007
2022
2022

Publication Types

Select...
6
3

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(25 citation statements)
references
References 37 publications
2
20
0
3
Order By: Relevance
“…Houve diferenças significativas entre os tratamentos e entre os capins avaliados na degradabilidade ruminal dos nutrientes, entretanto, foi observado interação significativa entre tratamentos e os capins, para: (1) a fração potencialmente degradável (b) da MS do capim Brachiaria nos animais suplementados com a monensina (57,91%) e com levedura (59,19%) foi menor (P<0,05) em relação à dieta sem uso de aditivos (63,94%) enquanto que o tratamento Fator P (62,12%) não diferiu entre os demais (Tabela 1); (2) houve diminuição da fração (b) da MS da silagem de Mombaça com a monensina (53,47%) em relação a dieta controle (57,20%), levedura (56,71%) e Fator P (57,96%) (Tabela 1); (3) a taxa de degradação da proteína bruta do Brachiaria foi menor nos tratamentos Controle e Fator P (2,43%/h) do que em monensina (4,93%/h) e levedura (4,37%/h) (Tabela 2); (4) a taxa de degradação da PB da silagem de Mombaça foi maior com a monensina (6,56%/h) em relação ao controle (2,59%/h), o qual não diferiu com a levedura (3,87%/h) e com o Fator P (3,88%) (Tabela 2); (5) A monensina promoveu maior taxa de degradação (c) da PB com o Brachiaria e com a silagem de Mombaça (p<0,05) em relação ao tratamento sem aditivos mas sem efeito para o Tifton-85; (6) (LILA et al, 2006;CHAUCHEYRAS-DURAND et al, 2016). No presente experimento, esse efeito não foi observado uma vez que não houve diferenças nas degradabilidades potencial e efetiva da FDN entre os tratamentos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Houve diferenças significativas entre os tratamentos e entre os capins avaliados na degradabilidade ruminal dos nutrientes, entretanto, foi observado interação significativa entre tratamentos e os capins, para: (1) a fração potencialmente degradável (b) da MS do capim Brachiaria nos animais suplementados com a monensina (57,91%) e com levedura (59,19%) foi menor (P<0,05) em relação à dieta sem uso de aditivos (63,94%) enquanto que o tratamento Fator P (62,12%) não diferiu entre os demais (Tabela 1); (2) houve diminuição da fração (b) da MS da silagem de Mombaça com a monensina (53,47%) em relação a dieta controle (57,20%), levedura (56,71%) e Fator P (57,96%) (Tabela 1); (3) a taxa de degradação da proteína bruta do Brachiaria foi menor nos tratamentos Controle e Fator P (2,43%/h) do que em monensina (4,93%/h) e levedura (4,37%/h) (Tabela 2); (4) a taxa de degradação da PB da silagem de Mombaça foi maior com a monensina (6,56%/h) em relação ao controle (2,59%/h), o qual não diferiu com a levedura (3,87%/h) e com o Fator P (3,88%) (Tabela 2); (5) A monensina promoveu maior taxa de degradação (c) da PB com o Brachiaria e com a silagem de Mombaça (p<0,05) em relação ao tratamento sem aditivos mas sem efeito para o Tifton-85; (6) (LILA et al, 2006;CHAUCHEYRAS-DURAND et al, 2016). No presente experimento, esse efeito não foi observado uma vez que não houve diferenças nas degradabilidades potencial e efetiva da FDN entre os tratamentos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Kobayashi and Itabashi (1987) have reported an increase in plasma insulin concentrations by intraruminal and intraduodenal infusion of propionate and butyrate in weaned calves. Lila et al (2006) reported that CE increased the number of cellulolytic bacteria and fiber digestibility with the increase in propionate and total VFA production. This may be due to increased absorption of propionate and butyrate from the digestive tract.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…д.). Для того, чтобы синтезировать протеин своего тела животное должно получать необходимое количе-ство протеина в составе пищи [15].…”
Section: применение дрожжей и продуктов их переработки для кормления unclassified