2014
DOI: 10.15517/am.v13i1.13229
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Inducción del crecimiento en estacas de morera (Mo- rus alba), con ácido indol butírico (AIB).

Abstract: En Centroamérica se viene usando el follaje de morera en forma creciente, cultivado en bancos forrajeros, para la suplementación alimenticia del ganado bovino y caprino. El método de propagación es asexual, con material vegetativo estandarizado en estacas de 40-50 cm de largo con al menos cuatro yemas, de 1 a 1,5 cm de grosor, extraídas de las ramas maduras (mayores de 120 días de edad), con un corte transversal limpio en ambos extremos. Se recomiendan densidades de siembra mayores a 20000 plantas por hectárea… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Their factor interaction analysis indicated that the use of intermediate texture sand, 0.2% of IBA, and 8-cm shoots was the best combination for high rooting percentages and plant quality. Similarly, Boschini-Figueroa and Rodríguez (2002) reported the significantly (P0.01) successful rooting and establishment of white mulberry…”
Section: Riveramentioning
confidence: 84%
“…Their factor interaction analysis indicated that the use of intermediate texture sand, 0.2% of IBA, and 8-cm shoots was the best combination for high rooting percentages and plant quality. Similarly, Boschini-Figueroa and Rodríguez (2002) reported the significantly (P0.01) successful rooting and establishment of white mulberry…”
Section: Riveramentioning
confidence: 84%
“…La dinámica de emisión de brotes con hojas de la morera sugirió que las características de los biofertilizantes no impactaron significativamente la capacidad de rebrote de las estacas plantadas sobre el sustrato utilizado. Otros estudios encontraron que el uso de biofertilizantes y extractos vegetales puede garantizar mayor emisión de brotes en esta especie, con incrementos entre 11-15% reportados por Boschini y Rodríguez (2002) Aramís Soto Díaz et al AIA. 2024.…”
Section: Discussionunclassified