2020
DOI: 10.21527/2176-7114.2020.41.13-24
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência Da Família Na Formação Dos Hábitos Alimentares E Estilos De Vida Na Infância

Abstract: Objetivo: Analisar a influência da família na formação dos hábitos alimentares e estilos de vida de crianças. Método: Participaram do estudo 100 crianças e seus respectivos familiares (100). Os dados foram coletados por meio de um questionário e avaliação antropométrica. A população do estudo corresponde ao total de alunos, na faixa etária de 02 a 12 anos, das duas escolas municipais do local pesquisado. Resultados: A maioria das crianças (57%) apresentou eutrofia, mas o número de sobrepeso e obesidade mostrou… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Two other studies, carried out in India 26 and Portugal 27 , in addition to the increase in screen time, also observed an increase in sedentary lifestyle and sleep interruptions, and a decrease in the frequency of physical activity. In Brazil, a survey carried out with 100 children aged 2 to 12 years found no association between digital technologies and BMI, however it concluded that eutrophic children use screens less than those who are overweight, obese and underweight 28 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…Two other studies, carried out in India 26 and Portugal 27 , in addition to the increase in screen time, also observed an increase in sedentary lifestyle and sleep interruptions, and a decrease in the frequency of physical activity. In Brazil, a survey carried out with 100 children aged 2 to 12 years found no association between digital technologies and BMI, however it concluded that eutrophic children use screens less than those who are overweight, obese and underweight 28 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…O estabelecimento que conta com um espaço recreativo permite aos responsáveis se alimentarem com tranquilidade, mas podem fazer a criança comer pouco ou em velocidade não desejada, para ficar liberada para brincar. Segundo Piasetzki et al, (2020), a educação alimentar e nutricional passa pela refeição conjunta das crianças com os responsáveis.…”
Section: Escolaridadeunclassified
“…Muitos países, principalmente os de língua inglesa, estão há alguns anos pesquisando sobre alimentação fora do domicílio (Anzman-Frasca et al, 2017;Lopez et al, 2017). No Brasil, os trabalhos estão aumentando com o passar do tempo (Duarte et al, 2022;Silva et al, 2021;Piasetzki et al, 2020). Particularmente, além das pesquisas, muitas localidades dos EUA têm patrocinado programas que ajudam a melhorar a qualidade da alimentação fora do lar, adotando também regulamentações que contribuem para isso (Cohen & Bhatia, 2012).…”
Section: Fonte: Os Autores (2020)unclassified

Restaurantes E Menu Kids

Gonçalves de Campos Pivetta,
Carvalheiro Guerra Matias,
Neumann Spinelli
2023
RevistaUnivap
“…A prática alimentar na fase inicial da vida tem inúmeras intervenções, a principal delas são os hábitos alimentares dos residentes da casa, portanto, os pequenos precisam de um exemplo regular em casa para terem uma alimentação saudável e adequada. A escola nesse ciclo tem um papel fundamental, pois as refeições e experiências vividas pelo pré-escolar vão se perdurar por variadas etapas (Piasetzki et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified