2009
DOI: 10.1590/s1415-52732009000400007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência das proteínas do soro sobre enzimas hepáticas, perfil lipídico e formação óssea de ratos hipercolesterolêmicos

Abstract: OBJETIVO: Avaliar o efeito do consumo das proteínas do soro do leite sobre parâmetros do metabolismo lipídico, hepático e renal, a formação óssea e as defesas antioxidantes de ratos submetidos à dieta hipercolesterolemiante. MÉTODOS: Trinta e dois ratos Fisher adultos foram divididos em 4 grupos, recebendo as seguintes dietas: grupo C, dieta padrão; grupo H, dieta hipercolesterolemiante; grupo PS, dieta padrão e proteínas do soro; grupo PSH dieta hipercolesterolemiante e proteínas do soro. A ingestão alimentar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
9
0
4

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(13 citation statements)
references
References 28 publications
0
9
0
4
Order By: Relevance
“…The serum concentrations of AST and ALT decreased (p \ 0.05) in all diabetic groups that received supplementation (Table 4). Haraguchi et al (2009) also observed beneficial effects on these parameters when whey supplements were used.…”
Section: Hepatic Enzymesmentioning
confidence: 81%
“…The serum concentrations of AST and ALT decreased (p \ 0.05) in all diabetic groups that received supplementation (Table 4). Haraguchi et al (2009) also observed beneficial effects on these parameters when whey supplements were used.…”
Section: Hepatic Enzymesmentioning
confidence: 81%
“…A Pesquisa de Orçamento Familiar realizada pelo IBGE nos anos de -2009de (POF 2008de -2009 Qiao, 2009). Dietas ricas em gordura saturada estimulam a síntese de citocinas pró-inflamatórias e o aumento das espécies reativas de oxigênio, estresse oxidativo e lesão nas células do tecido (França, 2013;Giehl et al, 2007).…”
Section: Introductionunclassified
“…6±28,86 e ALT: 27,4±6,06), com destaque na diminuição significativa destes valores quando feita a suplementação de licopeno de 8 e 2 mg, em relação aos GH e GC.Corroborando com esses achados, Haraguchi e colaboradores (2009) observou que as dietas hipercolesterolemiantes promoveram aumento no peso do fígado, na atividade da alanima aminotransferase (ALT), asparato aminotransferase (AST), fosfatase alcalina, concentração de proteínas totais e redução na concentração de albumina. Entretanto, o grupo que recebeu a dieta hipercolesterolêmica juntamente com a suplementação com as proteínas do soro, percebeu-se que houve um impedimento de forma significante do aumento da atividade da AST provocada pela dieta hipercolesterolemiante(Haraguchi et al, 2009). Análise das enzimas hepáticas (AST e ALT) e índice hepatossomático.Uma sequência programada de acontecimentos leva à eliminação de células sem causar danos adjacentes aos tecidos, sendo o processo de apoptose o responsável por manter as células saudáveis, eliminando o excesso ou células anormais.…”
unclassified
“…Considerable attention has been devoted to medicinal plants with antioxidant and antimicrobial properties in recent years and these properties are commonly assumed to play an important role in preventing diseases caused by oxidative stress, such as cancer, coronary arteriosclerosis and the ageing processes (Haraguchi et al 2009). Plants play a major role in providing the required antioxidants for the body.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%