2019
DOI: 10.33096/jffi.v6i1.466
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

ISOLASI SENYAWA ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)

Abstract: Senyawa antioksidan alami dapat ditemukan dalam buah-buahan. Salah satu contoh limbah tanaman yang merupakan sumber antioksidan alami yaitu kulit buah naga (Dragon fruit) yang merupakan limbah buah naga (Hylocereus polyrhizus) yang pemanfaatan dan penelitiannya masih terbatas. Pada Penelitian ini dilakukan Isolasi Senyawa antioskidan yang terdapat pada kulit buah naga merah (KBNM). simplisia KBNM segar diekstraksi dengan metode maserasi dengan menggunakan pelarut methanol. Proses selanjutnya dilakukan pemisaha… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(1 citation statement)
references
References 1 publication
0
1
0
Order By: Relevance
“…The dragon fruit peel contains various nutrients like vitamin A, vitamin C, vitamin E, alkaloids, terpenoids, flavonoids, thiamine, niacin, pyridoxine, cobalamin, phenolic, carotene, and phytoalbumin (Pratiwi et al, 2019). Another study by Tang et al (2021) reported that dragon fruit peels contain more than 37 phenolic compounds, including chlorogenic acid, caffeic acid, ferulic acid, p-coumaric acid, rutin, and isoquercitrin.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The dragon fruit peel contains various nutrients like vitamin A, vitamin C, vitamin E, alkaloids, terpenoids, flavonoids, thiamine, niacin, pyridoxine, cobalamin, phenolic, carotene, and phytoalbumin (Pratiwi et al, 2019). Another study by Tang et al (2021) reported that dragon fruit peels contain more than 37 phenolic compounds, including chlorogenic acid, caffeic acid, ferulic acid, p-coumaric acid, rutin, and isoquercitrin.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%