2017
DOI: 10.24198/jwp.v2i2.13920
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Jejak Kuasa Atas Tata Ruang (Studi Kasus Kebijakan Revitalisasi Hutan Kota Malabar)

Abstract: ABSTRAKProblem revitalisasi hutan kota dan upaya penyediaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) oleh Pemerintah di wilayah perkotaan pada dasarnya merupakan satu kajian baru di bidang politik lingkungan di Indonesia. Penelitian ini secara khusus mengkaji kebijakan revitalisasi Hutan Kota Malabar di Kota Malang dengan pisau analisis anthroposentrisme dan ekosentrisme. Secara keseluruhan penelitian ini adalah penelitian studi kasus, dengan metode pengumpulan datafocus group discussion (FGD) dan dokumentasi yang dipakai un… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…The similar studies were also conducted in various cities in Indonesia such as Semarang (Febriani et al, 2018), Surabaya (Sukmawati et al, 2015), and Palangka Raya (Fidayanti & Palangkaraya, 2016). Likewise, some urban forests are found in Malang in which Malabar is the largest one (Subandi & Prastiwi, 2017). It was also reported that Malabar Forest produce the greater oxygen amount compared to the other forests in Malang (Sesanti et al, 2011).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…The similar studies were also conducted in various cities in Indonesia such as Semarang (Febriani et al, 2018), Surabaya (Sukmawati et al, 2015), and Palangka Raya (Fidayanti & Palangkaraya, 2016). Likewise, some urban forests are found in Malang in which Malabar is the largest one (Subandi & Prastiwi, 2017). It was also reported that Malabar Forest produce the greater oxygen amount compared to the other forests in Malang (Sesanti et al, 2011).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…Dengan luas sebesar 16.718 m 2 dan jumlah tegakan sebanyak 1154, hutan ini memiliki 79 jenis pohon dan 22 jenis burung -baik yang karakteristiknya menetap maupun migran serta satwa lain seperti tupai danberbagai hewan dari keluarga serangga. Hutan Kota Malabar sendiri terletak di Jalan Malabar, suatu kawasan elit kelas menengahatas yang menjadi bagian dari kompleks perumahan (Subandi & Prastiwi, 2017).…”
Section: Pendahuluanunclassified