2005
DOI: 10.1590/s0034-89102005000200016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Job control, job demands, social support at work and health among adolescent workers

Abstract: ObjectiveTo evaluate physical and psychological dimensions of adolescent labor (such as job demands, job control, and social support in the work environment), and their relation to reported body pain, work injuries, sleep duration and daily working hours. Methods A total of 354 adolescents attending evening classes at a public school in São Paulo, Brazil, answered questionnaires regarding their living and working conditions (Karasek's Job Content Questionnaire, 1998), and their health status. Data collection t… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

3
31
0
26

Year Published

2007
2007
2021
2021

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 60 publications
(60 citation statements)
references
References 15 publications
3
31
0
26
Order By: Relevance
“…Toda situação em que há baixo controle do trabalho pode produzir algum efeito na saúde advindo de perda de habilidade e desinteresse. A relação entre grande demanda e baixo controle, entretanto, gera alto desgaste e é a mais nociva ao trabalhador 16 . O trabalho em alta exigência produz situações de maior repercussão negativa sobre a saúde psíquica 10 , estando estatisticamente associado à insatisfação no trabalho, ao estresse psicológico, ou Burnout, síndrome descrita como aquela na qual o trabalhador perde o sentido de sua relação com o trabalho de forma que qualquer esforço lhe parece inútil 17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Toda situação em que há baixo controle do trabalho pode produzir algum efeito na saúde advindo de perda de habilidade e desinteresse. A relação entre grande demanda e baixo controle, entretanto, gera alto desgaste e é a mais nociva ao trabalhador 16 . O trabalho em alta exigência produz situações de maior repercussão negativa sobre a saúde psíquica 10 , estando estatisticamente associado à insatisfação no trabalho, ao estresse psicológico, ou Burnout, síndrome descrita como aquela na qual o trabalhador perde o sentido de sua relação com o trabalho de forma que qualquer esforço lhe parece inútil 17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…In this study, decreased job satisfaction and lower work motivation were found to be an intervening variable relating job insecurity to decreased safety behavior. Moreover, job insecurity was found to be related to an increased amount of working hours Fischer, Oliveira, Nagai, Teixeira, & Júnior, 2005;Lewis & Cooper, 1999) as well as an increased absence from the job (Ashford et al, 1989;De Witte et al, 2010).…”
Section: Organizational Long-term Outcomesmentioning
confidence: 99%
“…Nos últimos 30 anos, os fatores psicossociais relacionados ao ambiente de trabalho têm sido estudados, com significantes resultados considerando a demanda e o controle no trabalho e a sua relação com doenças físicas, como as doenças cardiovasculares, e com os sintomas psicológicos (FISCHER et al, 2005).…”
Section: Modelo Teórico Job Strain Model De Robert a Karasekunclassified
“…Para a construção das dimensões, procede-se o somatório das variáveis referentes a cada uma dessas dimensões, considerando-se as ponderações previstas nas fórmulas para o cálculo dos escores apresentadas no guia do JCQ (KARASEK, 1985). Em cada dimensão da escala, quanto maior o escore calculado, mais significante é o fator avaliado pela mesma (FISCHER et al, 2005). Para a avaliação das dimensões e comparação com as demais variáveis do estudo, as dimensões foram dicotomizadas em alto e baixo, adotando-se a mediana como ponto de corte.…”
Section: Questionários Do Conteúdo Do Trabalho (Jcq)unclassified