2020
DOI: 10.20956/jitp.v8i1.8284
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

KAJIAN PERFORMA BOBOT PRASAPIH DOMBA GARUT DI UPTD-BPPTDK MARGAWATI GARUT (Study on the Performance of Preweaning Weight of Garut Sheep at UPTD-BPPTDK Margawati Garut)

Abstract: The development of local genetic resources is important to meet the need of high demand of lamb meat in Indonesia, especially in West Java, through the selection of superior breeds of Garut sheep. The selection has to be initiated by studying the Garut sheep performances to determine the environmental factors affecting the preweaning performances of the sheep and involving those factors in the analysis of genetic parameters. The study was held on the Unit Pelayanan Teknis Dasar Balai Pengembangan Perbibitan Te… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Riset dilaksanakan pada bulan Februari 2022. Riset dilakukan di Balai Pembibitan : Galat (Haya, 2020) Setelah itu, menghitung persentase distribusi jenis kelamin dan paritas, serta gabungannya dari tahun 2014 -2021. Perhitungan persentase distribusi menggunakan aplikasi SAS 9.0.…”
Section: Materiunclassified
“…Riset dilaksanakan pada bulan Februari 2022. Riset dilakukan di Balai Pembibitan : Galat (Haya, 2020) Setelah itu, menghitung persentase distribusi jenis kelamin dan paritas, serta gabungannya dari tahun 2014 -2021. Perhitungan persentase distribusi menggunakan aplikasi SAS 9.0.…”
Section: Materiunclassified
“…Pengembangan sumber daya genetik lokal penting dilakukan untuk memenuhi kebutuhan daging domba yang tinggi melalui pemilihan bibit unggul domba Garut di Indonesia, khususnya di Jawa Barat. Pemilihan dimulai dengan melihat dan memilih dari performans yang ada pada domba Garut pilihan untuk melihat adanya faktor-faktor lingkungan yang bisa memberikan pengaruh dalam performans preweaning domba, sehingga perlu adanya dukungan faktorfaktor yang terdapat dalam analisis parameter genetik (Haya, Anang, & Heriyadi, 2020).…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Hasil penelitian Dudi (2003) menaksir breeding value bobot badan prasapih domba Garut menggunakan berbagai model pendugaan menunjukkan bahwa potensi genetik domba Garut sanagat bagus dengan trend yang teus meningkat. Hal ini telah dibuktikan pula oleh Rahmat (2006) dan Haya et al, (2020) yang menunjukkan hasil yang sejalan dengan penelitian-penelitian sebelumnya.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Previous studies reported that the average of adult weight in Garut rams was39.53 ± 1.95 kg (Rosmawan et al 2021) [ 13 ] and carcass weight in Garut ewes was23.63 ± 2.39 kg (Prahasta, 2015) [ 14 ]. In addition, Haya et al (2020) [ 15 ] reported Garut ewes at the breeding station has a type of birth single (34.87%), double/twin (45.16%), triple/triplet (19.26%), quadruple/quartet (0.51%) and pentuple (0.16%).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%