2013
DOI: 10.9744/jak.15.2.63-74
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kinerja Keuangan Berbasis Penciptaan Nilai, Faktor Makroekonomi dan Pengaruhnya Terhadap Return Saham Sektor Pertanian

Abstract: ABSTRAKReturn saham merupakan indikator utama kinerja bagi investor dalam menilai efektivitas modal yang diinvestasikan. Volatilitas indeks harga saham sektor pertanian selama tahun 2005-2011 menghasilkan annualized return terendah kedua setelah sektor pertambangan. Penggunaan analisis kinerja berbasis penciptaan nilai (EVA, MVA, Q-Tobin) dapat membantu perusahaan menciptakan nilai perusahaan yang terkait sekali dengan return saham. Selain itu, faktor sekternal juga dapat mempengaruhi return saham. Tujuan dari… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 4 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…In Indonesia, Kurniadi, Achsani and Sasongko [12] have examined the financial performance of the public-traded company of the agriculture sector using Economics Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), and also Q-tobin. The results showed that most companies obtained negative EVA.…”
Section: Financial Literaturementioning
confidence: 99%
“…In Indonesia, Kurniadi, Achsani and Sasongko [12] have examined the financial performance of the public-traded company of the agriculture sector using Economics Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), and also Q-tobin. The results showed that most companies obtained negative EVA.…”
Section: Financial Literaturementioning
confidence: 99%
“…Berdasarkan penelitian dari (Kurniadi, Achsani, & Sasongko, 2013), (Sunaryo, 2013), dan (Abidin, 2016) yang menyatakan bahwa inflasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Sebaliknya hasil yang berbeda ditemukan pada penelitian dari (Ayu & Suwarta, 2014), (Firdaus, 2011), (Simbolon & Purwanto, 2018) dan (Pal & Mittal, 2011) yang menemukan bahwa inflasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap return saham.…”
Section: Tinjauan Pustakaunclassified
“…Berdasarkan penelitian dari (Sunaryo, 2013), (Abidin, 2016), (Irawati, 2015), (Firdaus, 2011), (Simbolon & Purwanto, 2018) dan (Pal & Mittal, 2011) yang menemukan bahwa nilai tukar secara parsial berpengaruh signifikan terhadap return saham. Sebaliknya berdasarkan penelitian dari (Lesmana, 2013), dan (Kurniadi, Achsani, & Sasongko, 2013) yang ditemukan bahwa nilai tukar secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Berdasarkan penelitian dari (Fisher & Statman, 2003), dan (Sayim & Rahman, 2015) yang menemukan bahwa Indeks Keyakinan Konsumen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap return saham.…”
Section: Tinjauan Pustakaunclassified
“…Competence relates to behavior in carrying out work (Mangkunegara, 2010). (Kurniadi, Achsani, & Sasongko, 2013) stated that there are two competency factors, namely: (1) Physical abilities that consist of biological characteristics and strength, (2) Intellectual abilities related to the mental.…”
Section: Literature Study Employee Performancementioning
confidence: 99%