2018
DOI: 10.22373/taujih.v1i1.7189
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Konsep Konseling Individual Dalam Proses Penyelesaian Perselisihan Keluarga

Abstract: Konsep konseling individual merupakan hal yang sangat efektif untuk dapat menyelesaikan perselisihan dalam keluarga. Konsep konseling individual dalam menyelesaikan perselisihan dalam keluarga melalui tujuh langkah yaitu 1. Memberi kepedulian dan keprihatinan pada klien 2.Membangun hubungan saling percaya, keterbukaan dan kejujuran antara konselor dan individu yang bermasalah, 3. Menentukan tujuan dan eksplorasi masalah , 4. Membahas masalah yang prioritas dari banyaknya masalah, 5.menumbuhkan kesadaran pada i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
8

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
8
Order By: Relevance
“…The consequence is that the psychological needs of addicts tend to be less considered. (Andriyani, 2018) This results in the psychological condition of drug addicts not getting better. From this explanation, it can be concluded that psychological or psychological needs are individual behaviors to fulfill psychological feelings or satisfaction, such as the need for achievement, affiliation, aggression, autonomy, and others.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The consequence is that the psychological needs of addicts tend to be less considered. (Andriyani, 2018) This results in the psychological condition of drug addicts not getting better. From this explanation, it can be concluded that psychological or psychological needs are individual behaviors to fulfill psychological feelings or satisfaction, such as the need for achievement, affiliation, aggression, autonomy, and others.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Warohmah. Masalah keuangan merupakan permasalahan yang umum terjadi pada sebuah keluarga (Andriyani, 2018).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Salah satu layanan bimbingan dan konseling yang ditawarkan adalah konseling individu yang merupakan kunci dari semua kegiatan bimbingan dan konseling. Proses konseling individu adalah hubungan antara konselor dan klien yang tujuannya adalah untuk membantu memulihkan kesehatan mental individu klien melalui pengembangan pribadi dan sosial dan untuk mencoba menghilangkan efek disonansi emosional pribadi (Andriyani, 2018). Hanum, Prayitno, & Nirwana (2015) serta Holipah (Rasdiany & Karneli, 2021) mengemukakan bahwa melalui layanan konseling individual, klien dapat belajar mengambil keputusan, memecahkan masalah, membentuk sikap dan perilaku, dan yang terpenting dalam hubungan konseling adalah menciptakan interaksi dan hubungan konselorklien secara profesional untuk perubahan perilaku klien.…”
Section: Pembahasanunclassified