2014
DOI: 10.21640/ns.v7i13.15
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

La contribución del Turismo al crecimiento económico de México: Un análisis por ramas características del sector

Abstract: La contribución del Turismo al crecimiento económico de México: Un análisis por ramas características del sector El turismo es una actividad económica que se considera cada vez más importante para generar crecimiento económico y combatir la pobreza. Sin embargo, la relación que existe entre el turismo y el crecimiento económico aún no es tan clara. En este artículo se presenta la metodología propuesta por Ivanov y Webster (2007) para medir la contribución del turismo al crecimiento económico. Adicionalmente, s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(8 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Con el fin de medir la contribución individual que cada una de las actividades económicas tiene sobre el crecimiento, Rodríguez Brindis (2014) propone una expansión de la ecuación (2) que al ser desarrollada se obtiene:…”
Section: Metodologíaunclassified
“…Con el fin de medir la contribución individual que cada una de las actividades económicas tiene sobre el crecimiento, Rodríguez Brindis (2014) propone una expansión de la ecuación (2) que al ser desarrollada se obtiene:…”
Section: Metodologíaunclassified
“…Authors such as [37][38][39][40][41]72,[42][43][44] found a positive relationship between tourism and economic growth in different economy of the world while [45] looked into how strong the linkage between tourism and economic growth in Europe. The study reveals that the relationship between tourism and economic growth is not stable over time and it's highly depends on shock per time in the same vein [46] also reveals tourism has not been contributing significantly to economic growth.…”
Section: Tourism and Economic Growthmentioning
confidence: 99%
“…Para el caso de México, Brida, Pereyra y Such (2008) utilizaron la misma metodología y la compararon con los resultados de Argentina, Brasil y Uruguay. Diversos autores han utilizado esta metodología en diferentes países como en España, Francia, Italia, Reino Unido, Estados Unidos y Colombia (Brida, Pereyra, Such y Zapata, 2008; Such, Zapata, Risso, Brida y Pereyra, 2009; Brida, Monterrubbianesi y Zapata, 2011; citados enRodríguez, 2014). Además, esta metodología se utilizó para medir el impacto económico del turismo de manera global en 174 países de 2000 a 2010(Ivanov y Webster, 2013).…”
unclassified
“…Además, esta metodología se utilizó para medir el impacto económico del turismo de manera global en 174 países de 2000 a 2010(Ivanov y Webster, 2013). Sin embargo,Rodríguez (2014) menciona una limitante de esta metodología en la estimación de los impactos del turismo sobre el crecimiento económico, sólo mide los efectos directos sobre el PIB, dejando de lado los posibles impactos indirectos y los efectos inducidos sobre la economía.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation