2009
DOI: 10.1007/s00208-009-0383-z
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Linear growth for Châtelet surfaces

Abstract: An upper bound of the expected order of magnitude is established for the number of Q-rational points of bounded height on Châtelet surfaces defined over Q.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
6
0
11

Year Published

2009
2009
2018
2018

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(17 citation statements)
references
References 10 publications
0
6
0
11
Order By: Relevance
“…Alors qu'une majoration générale par l'ordre de grandeur conjectural N P (B) B log B aété obtenue dans [9], l'examen de la forme précise (1.2) de la conjecture nécessite des approches distinctes en fonction des différentes factorisations possibles du polynôme P. Le cas où P est scindé est traité dans [5]. Celui où P possède un facteur cubique irréductible sur Q est résolu dans [4].…”
Section: Introductionunclassified
“…Alors qu'une majoration générale par l'ordre de grandeur conjectural N P (B) B log B aété obtenue dans [9], l'examen de la forme précise (1.2) de la conjecture nécessite des approches distinctes en fonction des différentes factorisations possibles du polynôme P. Le cas où P est scindé est traité dans [5]. Celui où P possède un facteur cubique irréductible sur Q est résolu dans [4].…”
Section: Introductionunclassified
“…However, the number of variables needed to make this argument work is extremely large, due to the use of a diagonalisation process which reduces the problem to the easier one of bounding Λ n (C) for a diagonal cubic form. Browning, Dietmann and Elliot [35] have recently shown that n 17 variables can be handled at the expense of replacing 25 6 by 36 × 10 4 in Pitman's estimate. This is improved to 1071 when C is non-singular and n = 17.…”
mentioning
confidence: 99%
“…L'objet de cet article est de décrire la répartition des points rationnels sur les surfaces de Châtelet dans les cas où S a,F := S avec F produit de deux formes linéaires F 1 et F 2 non proportionnelles par une forme quadratique F 3 irréductible sur Q[i] et a = −1. Tous leś eléments quantà la géométrie de ces surfaces dont nous auront besoin ontété démontrés dans [15] et [16] et sont résumés dans [9] et [7] dans le cas où F est scindé. Ils s'adaptent au cas présent sans difficulté.…”
Section: Introductionunclassified
“…En particulier, le système linéaire anticanonique |ω où H 4 est une hauteur sur P 4 (Q) qui sera définie en section 6.1. Le rang du groupe de Picard de S vaut ici 2 [9] si bien que la conjecture de Manin prend la forme N(B) ∼ c S B log(B) pour une certaine constante c S > 0. Peyre [30] dans un premier temps, puis Batyrev et Tschinkel [1] dans un cadre plus général, ont proposé une expression conjecturale de la constante c S s'exprimant en termes d'une mesure de Tamagawa sur l'espace adélique associé a la surface S (voir aussi la formule empirique donnée par Peyre dans [31, formule 5.1]).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation